• spets

Crucifuzz † 3/2 † Voodoo Idol † Witch'sHair @ Clawbar 01.12.18


Когда гараж превращается в театр? Когда на «сцену» выходят невероятные мастера своего ремесла. 1 декабря, в самый настоящий первый зимний день этого сезона, в «Клешне» состоялся праздник музыки, который надолго еще запомнится видавшим видам ветеранам клешневских дел.

Главный зачин и причина — московская презентация дебютного альбома Deep Inside самарцев Crucifuzz, чей альбом вышел на CSBR Records. Квартет решил не сычевать дома и отправился делиться своей музыкой с городами. Таким образом Москва стала пятым городом, который услышал расфуззованный материал. Но вернемся же к самому вечеру!


Открывали сеанс московский дуэт 3/2 (Три Вторых). Гитарист/вокалист/клавишник группы, Александр Крауш, занимался сведением Deep Inside. Эта история достойна отдельного большого рассказа, а пока стоит сказать, что для «Клешни» это было первое знакомство с этими парнями. Крутейшая подача, материал из микса QOTSA и RATM на русской лирике — не было человека в тот вечер, который бы не заценил крутость происходящего. Поражены были все, ибо никто не ожидал. Меня до сих пор колбасит от профессиональности 3/2 и их легкости общения, абсолютно свободной от каких либо понтов, присущих около-андерграундным группам. УРЭСПЭКТ!

Второй этаж «Клешни» залило зеленым. Вовсе не для того, чтоб замаскировать цвет лица гитариста и вокалиста Crucifuzz, который неистово сопротивлялся одолевающей его простуде, а просто пришло время стонера! Стонер в «Клешне» — как это здорово! Что сказать? На парней были возложены ожидания и они их оправдали полностью. Жирный звук, плотняком рубащая ритм секция, все живо и бодро. Отыграв весь альбом, самарцы порадовали слушателей кавером на QOTSA — Song For The Dead. Разгром!

Самая турящая группа в этот вечер — Voodoo Idol, традиционно в белом. С последнего выступления в «Клешне» в 2016 году, им удалось найти устойчивый состав, который устойчиво продвигает идею группы в массы. Алина, вокалистка и гитаристка, как всегда хватает тебя за душу и не отпускает до конца выступления. Не знает жалости и мягкости ни к окружающим, ни к себе — отыгрывает нелегкую роль до конца.

Закрывали вечер инструменталисты Witсh’sHair, успевшие засветиться на разогреве Elder. Играли абсолютно новый и вполне себе залипательный материал. Кто не дождался их сета, долго об этом жалел, а кто не спешил — кайфанул с последующем путешествием по волнам психоделической музыки.

Центнеры аппарата, топовые камеры, бутиковые усилители, жопочасы оттачивания своих навыков. И все ради двух этажного гаража, полного красивых людей. Разве это не верх элитности? Мы делаем свои дела не ради увеличения аудитории или служения капиталу. Нам просто нравится делать крутые штуки и каждый раз делать еще круче! Увидимся… когда увидимся!

Больше фотографий от Лексы в альбоме.

#CSBRотчет #Crucifuzz #32 #VoodooIdol #WITCH39SHAIR #Clawbar #gig #2018 #Video

Просмотров: 1
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва