MELANCHOLY † CASAMATTA † MEIJA || CSBR отчет

Пост обновлен 11 мар. 2019 г.


Всего четыре месяца назад на металлическую картину андеграундного мира обрушились звуковые волны альбома «Beastlake», созданного элетростальными тружениками Melancholy. С тех пор группа успела провести небольшой тур в поддержку нового и весьма успешного релиза, посетив десяток городов в разных частях страны, но лишь 7 октября коллектив добрался до Москвы, выбрав для своего выступления пусть и не самый просторный, но максимально гостеприимный Clawbar.

Этот концерт не был наиболее ожидаемым событием выходных в столице, ему не предшествовала масштабная «рекламная компания», далеко не все, узнав о нем, обводили седьмое число в календаре, как важнейшую дату октября. К счастью, такой подход подарил «Клешне» особенно уютную и ламповую атмосферу, вместив всех желающих на концерт музыкальных долгожителей из Электростали. Олдскульная атмосфера более чем подходит для группы, возникшей в конце уже далеких 90-х, задолго до становления московской сцены, какой мы её знаем, задолго до «Клешни», и задолго до рождения саунда Casamatta и meija. Да, именно эти коллективы открывали вечер, используя свою главную визитную карточку – живые выступления. С каждым лайвом всё больше отточенности и драйва, с каждым разом всё больше раскованности и кайфа. Для финального прорыва и полноценного музыкального становления им не хватает полноформатников (Casamatta), которые будут звучать в наушниках любителей многоуровневой музыки и туров, которые закалят паломников от музыки.


Лайн-ап серьёзно провис, на часах пол-одиннадцатого вечера, когда со второго этажа клуба раздаются первые громогласные риффы. Heroes of Space and Magic in Clawbar. Заключительный акт с участием Melancholy. В этой музыке есть что-то от первобытного мира, что-то от древних времен, легенды и сказания которых казались людям больше реальностью, чем мифом. Добавляя к эпосу молотобойные риффы, можно высекать искры в глазах зрителей и даже разжечь опасный слэм в тесном помещении. Музыкальное полотно, в котором прог-роковое звучание сочетается с длинными мелодичными проигрышами, блюзовыми вставками и классическими метал-прорывами, превращается в гармоничный сет, захвативший большую часть дискографии группы, вот только с новоявленного альбома «Beastlake» было сыграно всего три композиции. Однако сама группа поддержала настрой своих песен - этих парней хочется не только слушать, на них хочется смотреть, видеть это простое, но эмоциональное шоу.


На часах почти полночь, когда Melancholy завершают очередное выступление своего тура, дабы не нарушить пятое правило Clawbar и отправить по домам героев, оставшихся до самой последней минуты этой «меланхоличной» субботней тусовки.

Больше фотографий от Ципы в вк и fb

#CSBRотчет #Melancholy #Meija #Casamatta #Clawbar #2017 #Live #gig

Просмотров: 4
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва