• Spets

CSBR отчет. Gift Inside Tour 2016. Remote + Starified.


Тур. Волшебное слово, скрывающее факты и истории, которые рассказывают бесконечно, они становятся байками и легендами. Но изначально, тур - следующее развитие музыканта. Создавать музыку и распространять между нуждающимися, между слушателями. Скрашивать серую жизнь магией музыки. Растворяться и впитывать. Быть со всеми и двигаться дальше. Уезжать, чтобы вернуться. Вернуться, чтоб отправиться вновь. И так из цикла в цикл. Из сезона в сезон, пока не исчерпается в тебе радость процесса, и последняя волшебная пыль не развеется на руках.


В конце апреля, начале мая, состоялся Gift Inside Tour. Поводом стал выход второго альбома калужских сладж кузнецов Remote, The Gift, изданный на лейбле Bad Road. За организацию тура взялся Weedbeast, Антон Хмелевский. Вместе с ними в тур отправились коллеги по цеху - молодая московская группа Starified, представители CSBR label. 10 городов за 10 дней, 3000 км.


Этот отчет призван сохранить не впечатления участника, а передать опыт следующим группам. При желании, ты найдешь подобные статьи в интернетах, о приключениях "газели смерти" или loud nation tour. Вне зависимости от города, площадки и количества публики, одинаково действуют правила:

1. Свой аппарат. Чем больше - тем лучше. Если ты не выступаешь на крупных фестах - тебя ожидают подвалы, где все еле живое и никакого эстетического удовольствия от выступления ты испытывать не будешь. Так что бери стеки, усилки, установку, стойки, микрофоны, комутло, звукача, пульт и all that shit! За 10 концертов мы ни разу не пожалели, что нам два раза в день приходилось тратить час на разгрузку и погрузку аппарата.

2. Не будь джентельменом/принцессой. Чем быстрее вы вскроете гнойники характеров, тем легче будет всему коллективу. Все пердят, все имеют отношения с алкоголем и все вышли из зоны комфорта. Так что не будь сосунком и не будь говнюком, иначе это может оказаться твоим последним туром.

3. Гигиена. Есть возможность принять душ - прими. Мойся как можно чаще. Пользуйся мазями от потливости, антиперспирантами, зубными ополаскивателями, если никак не почистить зубы. Хотя кого я обманываю? Есть раковина с холодной водой и зубная щетка - есть и возможность почистить зубы!

4. Питание. Принимай жидкую пищу каждый раз, как появляется возможность. Супы, каши, окрошки. Твой кишечник слабее, чем нервы, поверь мне!

5. Движение и угар. Гуляй по городам, делай зарядку. Держи себя в форме. В туре - ты как космонавт. Если не будешь нагружать тело физикой, оно придет в неудовлетворительную форму. Поэтому через силу, выходи на остановках между городами размяться. Вышел на сцену - рубить как в последний раз. Соглашайся на любую городскую прогулку. Твоему телу необходимо двигаться.

6. Фиксируй. Тур - уникальная возможность получить много контента. Что с ним делать - уже другой вопрос. Но зафиксировать - необходимо, особенно если тебе неизвестна дата твоего следующего тура.

7. Прекращай пустые послегиговые разговоры. Они отнимают огромное количество сил и водят на нет весь положительный заряд. Видишь, что твоему товарищу "ссут в уши" - прояви участие, вытащи его из капкана.


Remote (Калуга)

Думаю семи пунктов будет достаточно.Теперь пару слов о городах. Любой город - крутой! Запомни! Если ты там выступаешь, он уже волшебный. Если ты выкладываешься, как в последний раз, любая публика это оценит. Но для удачного окупаемого тура, в городе должна быть сильная тусовка, как это было в Саратове, Самаре или Ульяновске , а лучше коммуна, со своим местом - Нижний Новгород Black HO))), Тольятти Bit.com, Королёв - Baraban bar, Калуга - Madness, Москва - Claw Bar. Однако одной местной поддержки недостаточно, чтоб собрать полный зал. У тебя должно быть много крутого контента, который и приведет конечного слушателя к тебе на гиг. Без него тур будет вложением, а не сбором дивидендов.


Starified (Москва)

Последними словами я хочу пожелать каждой молодой группе отправится в относительно большой тур. Победите в себе малодушие, расчет. Пусть жажда музыки и приключений главенствуют над вами. Играйте ради игры, ради процесса. На что еще нам тратить время, отпущенное в этом мире?


Статью подготовил Spets. Увидимся... когда увидимся.

#Remote #Starified #Tour #Live #Video #Weedbeast #BadRoad

Просмотров: 7
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва