• Spets

CSBR Review. Spaceking - The Piper at the Gates of Stone (2016)


Санкт-Петербург всегда славился талантами. Литераторы, политики, художники и музыканты. Богема, дождливый климат, уникальная архитектура. Поговаривают даже, что это последний мегаполис с душой.


В этой колыбели российских талантов, в 2009 году, появился коллектив Spaceking. От первого состава остался только бас гитарист и идейный лидер, Иван Захаров и гитарист Илья Якунов. За это время, они с единомышленниками провели группу через гранж и стонер к монолитному, выдержанному в едином стиле, космическому металлу.


Пост-метал + стонер-рок + этнические мотивы. Но это - всего лишь теги. Музыка сразу подчиняет себе слушателя, вдохновляя и мотивируя. Семь эпосов ожидает тебя. Особенно затронула меня история, поведанная барабанщиком Даней, во время участия в Drum Battle, о треке Metamorph: демон, осознавший содеянное собой зло, послал в прошлое ассасинов, чтобы они убили его там и предотвратили грядущие беды. Проведя аналогию с нашей реальностью, напрашивается много выводов. Были бы мы теми, кто есть сейчас, если бы не ошибки прошлого? Как осознать прекрасное, не отведав мрака? Быть может демон и стал злом, благодаря своему вмешательству из будущего, свалившимся испытаниям, исказившим его душу. Я слегка увлекся.


Прослушав неоднократно "The Piper at the Gates of Stone", второй LP Spaceking, я завидую всем, кому только предстоит ознакомиться и влюбиться в это творение из Северной Пальмиры. CSBR Label желает команде устойчивого состава, платиновых продаж релиза и посещаемого тура. А слушателям - купить этот альбом, туровый мерч и не скупиться на интернет поддержку.

В преддверии официального релиза, предлагаю ознакомиться с первым альбомом - In the Court of the Spaceking


Красивые люди, увидимся… когда увидимся.

#CSBRReview #Spaceking #СанктПетербург #Stonermetal #Postmetal #Album

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва