• Spets

CSBR Review. Pyraweed - Vol.3 (2016, Self-Released)


Pyraweed – Vol.3 , или «Тяжелые блоки древней травы» Знакомство с творчеством группы Pyraweed (Азербайджан, г. Баку) началось для меня с актуального релиза, под название Vol. 3. …


Все, что я знал об этих ребятах на момент знакомства – это их название, логотип и место проживания. Название заставило улыбнуться, логотип – одобрительно кивнуть, а место проживания – заинтересовано вскинуть брови. Группа состоит из 4 человек. Примечательно то, что «классический» состав гитара/голос (Nijat Hasanzadeh) – бас (Baboy Mirzayev) – барабаны (Ramin Sadikhov) расширен сэмплером (Sadig Alizada).


Pyraweed слева направо: Садык, Бабой, Ниджат, Рамин

К слову, стоит отметить, что парни обладают внушающей дискографией из одного EP, трех полноформатников, а также Live-альбома: для sludge-команды с постсоветсткого пространства — это очень неплохо, и безусловно, только в лучшую сторону характеризует как творчесткий потенциал группы, так и профессионализм музыкантов. И я говорил, что группа существует с января 2015? Все это записано, сведено и выпущено всего лишь в течении 2 лет, КАРЛ! И, так уж получилось, что буквально за пару часов до этого я увидел фото с их выступления на Питерской SAINT SLUDGE CONVENTION II. Думаю, те, кто там был, лучше меня расскажут о том, как четверо азербайджанских чуваков превратили посетителей концерта в бурлящее органическое варево.

Pyraweed


Pyraweed на WACKEN 2016. Совместное фото с Генри Ролинсом

Резюмируя вышеперечисленное, я могу охарактеризовать Pyraweed, как одну из тех групп, которым удается вложить в свои записи кусочек настоящего живого драйва, сродни тому, который можно словить при прослушивании Adrenaline группы Deftones. Такой же сыроватый, плотный, злой звук, который увлекает за собой настолько, что ты как минимум 1 раз вскочишь со стула при прислушивании, и совершенно точно будешь качать головой в такт почти весь альбом. На заметку музыкантам, записана и сведена эта тема была на Stage star studio, а оформлением занимался художник-графитист Алексей Крюков – ссылки на этих достойных людей Вы можете легко найти на bandcamp’е группы. К безусловной радости любителей гигов: группа жива, функционирует и дает концерты, а я могу только гадать, что происходит с сознанием слушателя на живых выступлениях группы, если даже их записи дают столь ощутимый эффект. 7/10.


#CSBRReview #Pyraweed #Sludge #StonerDoom #Azerbaijan #Wacken #2016

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва