• Spets

All Them Witches - Sleeping Through The War (2017, Self Released)


All Them Witches - Sleeping Through The War, или «Ковен Куинса каменного века» Новый (пятый) полноформатный релиз «Ведьм» из Нэшвилла встретил яркой обложкой, живо напоминающей пятна из знаменитого Теста Роршаха, причем эта обложка – самая настоящая волчья яма, попавшись в которую, ты рискуешь задержаться минимум секунд на 20, выискивая образы среди линий, пятен и цветных всполохов. Но что за звук скрывается за ней?


Арт для обложки выполнил барабанщик группы, Robby Staebler

«Сон во время войны» звучит отвлеченными гитарными переборами, сопровождающими бодрый ритм барабанов, эфирный бас и атмосферным голосом певца группы Чарли М. Паркса – если бы Уэс Борланд (тот самый, из печально известных Limp Bizkit) и Джош Хомме объединились, позвав в качестве бас-гитариста Джорди Уайта aka Твигги Рамирез (Marilyn Manson), в манере, эдак, времен его участия в "А Perfect Circle", получилось бы что-то в этом духе. Сам голос Чарли представляет собой микс из того же мистера Хомме и, пожалуй, Ноэля Галлахэра (Oasis, да-да, те самые). Более того, во время приема "спокен ворд", который является частым гостем на этом релизе, мне вспоминался старичок Ник Кейв.


All Them Withes: Michael Parks, Jr. (бас-гитара, вокал) | Robby Staebler (барабаны) | Ben McLeod (гитара)|Allan Van Cleave (клавиши, эффекты)

Однако не стоит думать, что звук состоит из классического «рокового» инструментального состава и сопотствующих педалей эффектов: в этом вареве неотъемлемым ингредиентом выступает меллотрон (отец современных синтезаторов), придающий звуку обаяние олдскула 60хх. Помимо всего прочего здесь встречаются губная гармошка и перкуссия, я уж не говорю о трех (!) приглашенных вокалистках, задействованных на трех из восьми треков альбома! О чем же песни? Песни в лучших традициях любимого многими сплава блюза и психоделик-рока повествуют необычно об обычных вещах. Как и любые сны, этот представляет собой причудливую картину пережитого, измененную и дополненную подсознанием сновидца. А если мы вспомним название этого альбома, то нетрудно сложить песни в концепцию серии снов простого парнишки с Юга US, который пошел в армию, и оказался под пулями в одной из жарких стран… Он погружает в себя, подобно обложке – каждый найдет в этих песнях что-то свое. Что-то близкое, личное и свое, хорошо сказанное и сыгранное. Вот такой вот, воистину блюзово-психоделичный релиз, в духе конца 60хх, но записанный во второй половине 2010хх. Пластинка (почему-то диском язык не поворачивается назвать) может прийтись по вкусу ценителям альтернативного рока (внимание! Не ню-метала, именно альтернативы) а также хитрого стонера в духе QOTSA.



Работа спродюссирована Дэйвом Коббом (который также принял участие в записи – слышишь перкуссию в треке Bruce Lee? Он стучит!) и мастером звука Эдди Спиром, последним также записана на Creative Workshop, что в Нэшвилле (Us, штат Кентукки), а сведена звуковиком Питом Лиманом с Infrasonic Sound (Лос-Анджелес, Калифорния), и… я не буду писать, с кем сотрудничал этот лэйбл – просто зайдите на сайт, посмотрите и все поймете, во всяком случае точно встретите знакомые названия. Оценка релиза – 8 баллов. Почему 8? Это очень многослойная работа, как в плане музыки, так и в плане трудов, которые в нее вложены: от записи инструментов, до осмысления и вклада опыта последних 50 лет существования рок-музыки. Почему не 9 или 10? Потому, что несмотря на свой талант, эти ребята, пока не подвинули грани жанра, подобно тому же Хомми или Кейву, но… у них все впереди. Я надеюсь. Это не просто очередной нишевый психоделик-релиз. Я бы сказал, что это - уже заявка на выход в мэйнстрим.

#ВладимирМалкавиан #AllThemWitches #2017 #Stonerrock #Alternativerock #Indie #USA #CSBRReview

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва