• spets

CSBR Review. Dreamtime - Strange Pleasures (2016, Self Released)


Dreamtime – Strange pleasures или «По ту строну Мглы»

Dreamtime – DIY-квартет из «подземелий» Брисбэйна (Австралия), по их же словам, черпающий вдохновение от психоделик-рок групп 1968-1970. По заверениям музыкантов, во время медитативных джем-сессий музыка, буквально проходит сквозь них. О своей музыке они говорят, как о «личном путешествии, которое выдернет слушателя за грани реальности, в мир его фантазий», и знаете что? У них получается.


Dreamtime: Cat Maddin (бас, вокал) / Zac Anderson (гитара, вокал) / Tara Wardrop (барабаны) / Fergus Smith (синты, гитара, вокал)

Strange Pleasures – это протяжный релиз, от которого веет фантастическими фильмами 80хх, гулом «лета любви» и ветрами пост-рока 2010хх. Гитары окрашены эффектами, бас приятно щелкает по ушам. Не последнее место на релизе занимают синты и, внимание, терминвокс. Последний инструмент является нечастым, однако интересным гостем на релизах, придающим, воистину, потустороннюю окраску музыке. Также все четверо музыкантов в той или иной степени поучаствовали в записи вокальных партий для альбома, однако, ведущим голосом в этом путешествии выступает голос Кэт Мэддин. В плане самого звука команды нельзя не отметить тот момент, что ребята не упираются в одни только 68-70ее: в композиции River Sprites, допустим, фрагментарно можно услышать те же пост-рок запилы образца 2010хх, и что-то от немецких прогрессивщиков Blind Guardian. The Sentient звучит более тревожно и невольно делает слушателя свидетелем противостояния Сил находящихся на самом краю его воображения и восприятия. В общем, во время этого путешествия вы не заскучаете. В целом, композиции на альбоме длятся около 6-7 минут, что, на мой взгляд, является идеальной длительностью современного психоделик-трека.


Альбом записал и свел Мастер Звука Дэрек Мьюдж, на The Shed Recording studio, за исключением двух композиций. Gamma Globulin и Serpent’s Tongue записаны и сведены на Джорджем Беннетом на Планете Единорога. Что вы так на меня уставились? Студия называется Unicorn Planet. Мастерингом альбома занимался Крис Хардман.


Релиз получился на восьмерку. Это отличный образчик актуальной психоделики, который целиком выполняет задачу, которую поставили перед собой музыканты, и настоятельно рекомендуется к ознакомлению поклонникам жанра, а также просто меломанам. При желании можно даже использовать отдельные композиции этого для проведения тематических D&D-сессий (Мастерам на заметку).


Автором обложки выступил художник Riandy Karuniawan

#CSBRReview #Stonerrock #Psychedelic #Dreamtime #SelfReleased #2016 #Australia #ВладимирМалкавиан

Просмотров: 1
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва