• Spets

CSBR Review. TSYGUN - Тлен (2017, Self Released)


Tsygun или «тлен – дело громкое». Ребят… я вообще не секу в корах. Вот правда. Мне они всегда тяжело давались, как для восприятия, так и в плане «матчасти». НО, когда я увидел обложку Тлена, я решил, что точно хочу внимательнее это заценить, особенно когда такой релиз извергнут из тела Электрозавода, где нескончаемо ведет свою деятельность DTH, чьи адепты и входят в состав данного ВИА. Для многих московских музыкантов имена участников уже известны: Александра Сарычев (гитара, он же Цыган, он же занимался записью и сведением), Илья Марвел (самая метал-гитара, так же участвовал в записи), Артем Белый (бас, Камни/DLA), Виталий Пожарский (вокал, так же известный по группе EMT, нарисовал обложку к альбому), Антон (просто скромный барабанщик).


И что я услышал? На что же похожа музыка Tsygun? А она похожа на гул табуна жеребцов из Преисподней. Это очень грязный, сырой и жестокий грайндкор/краст. Пронзительнейший скрим раскалывает картину мироздания, барабаны топотом сотен копыт проносятся по твоим ушам, гитары прижимают тройной шумовой атакой, а потом, милосердно отпускают покачаться под брэйкдаун… Лишь затем, чтобы вновь промчаться по тебе следующей песней. С точки зрения ритма альбом характеризуется «прямотой» - здесь особо не услышишь ломанных ритмов, изменения размерности и т.п. прогрессивных фишек. Только Тлен, только хардкор. Очень радует то, что несмотря на ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ на релизе «чистого» вокала, текст, исполняемый экстрим-вокалом, достаточно читаем.


Альбом вышел атмосферным, драйвовым, апокалиптическим. За, казалось бы, оккультными, хоррор-панковскими текстами на деле скрываются все те же социальные проблемы, столь типичные для хардкора и краста – а это очень хороший, умный ход. Пожалуй, самые сильные треки Тлена – это Черный змей, Дряхлый Король и внезапно выделяющаяся, погружающая в транс, нойзовая композиция Перегной.


Релиз на 7. Добротная, целостная работа, быстрая, но полностью раскрывшая тему, и не успевающая надоесть даже столь далекому от «долбежных» жанров чуваку, как я. Будь мы метал-ориентированным ресурсом, альбом получил бы 9 коней из 10, т.к. одного парни бы уже увели в процессе. В конечном счете, после прослушивания данного экземпляра, начинаешь понимать, что «тлен» - не всегда означает низкий темп и дилэй.

Кстати говоря, у парней 7 апреля презентация альбома, и судя по фото с концертов, зрелище будет лихим, атмосферным и, по-своему, уникальным. В остальном - берегите щи от вертушек!

Поддержать группу: Google Play / Apple Music / iTunes / Amazon Music


Автор обложки Виталий Пожарский

#TSYGUN #Grind #Crust #Metal #CSBRReview

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва