• Spets

CSBR Review. WITCH'SHAIR - Anvil (2017, Self Released)


Говорят, золотое время для тяжелой и медленной психоделии в московском андерграунде прошло. Группы, играющие в таких жанрах, либо распались, либо сменили концепт. И, кажется, для любителей медленных, объемных и всепоглощающих риффаков остается только предаваться ностальгии, врубая уже старые релизы 2011/2012 года. В одном интервью, вокалист ныне рипнувшейся группы Stone Cold Boys заметил, что stoner rock никогда не был на пике популярности, как это было с гранжем или с альтернативой или с грув-металом - стонер спокойно тлеет, всегда оставаясь живым жанром, но никогда не становясь сверхпопулярным. Сколько можно назвать групп с мировой популярностью? QOTSA, возможно Red Fang и Mastodon, как группу с близкими элементами. А андерграунд стоунера живет и развивается. По всему миру каждый месяц выходят альбомы, как от корифеев жанра, подобно Мюнхенским Colour Haze, так и от совсем молодых коллективов. Как раз о новом имени мы сегодня и поговорим.


Witch's Hair (Прическа Ведьмы) и их релиз "Anvil" (Наковальня). Впервые это инструментальное трио поделилось своей музыкой в живом формате 15 апреля 2016 года в стенах Claw Bar, в рамках фестиваля "Стонер за 300", организованного ныне почившими Project GIG. Автору посчастливилось быть среди первых услышавших их космические эпосы. За день до гига парни репетировали в Клешне и нам удалось пообщаться. Они рассказали о себе, о своих педалях, которые их гитарист Дмитрий делает сам, как они собираются записываться. Так что на момент написания ревью у меня на руках оказалось несколько козырей. Бесценная информация, которая поможет мне собрать воедино мысли и эмоции, которые вызывает Наковальня.


Три тяжеловеса, три главы. Увесистый EP или легкий LP. В этом инструментальном творении мы найдем и интересные переходы, и мелодичные гармонии, и накрывающий звук райда, но главное - жирнющий звук гитары. Для поклонников жанра этот звук шкворчащего бекона, с крупным зерном - лучший способ поднять настроение. Риффы заставляют нас качаться, а к концу пластинки вколачивают в землю. Название альбома Anvil - отличный выбор.


WITCH'SHAIR: Дмитрий (гитара), Глеб (барабаны), Богдан (бас гитара)

Парням потребовался год с момента их первого появления на сцене, чтобы порадовать людей студийной работой. Как говорили сами ребята: "...Мы не пойдем записываться, пока все не отдрочим. Мы будем писаться пачкой в один дубль...". Год - довольно маленький срок, для такого объема, да еще и учитывая влияния жанра. Как всегда, в роли студии выступают DTH, со своими безграничными мощностями, способные претворить в жизнь самые смелые задумки. Записью и сведением занимался Александр Сарычев, мастерингом - Александр Перфильев (Sonic Maniacs Mastering).


Подводя итог, мы имеем крепчайшую идею, сформированную в релиз Anvil. Потенциал коллектива чувствуется и будоражит воображение. Концепт WITCH'SHAIR требует от самих музыкантов стойкости, чтобы успешно выдержать все удары и сложности, которые будут у них на пути к цели. А цель может быть разной: для одних - донести свою музыку людям, для других - поугарать с корешами, для третьих - изменить мир. Что ждет коллектив - покажет время, но, услышав их первое студийное творение, я думаю теперь только об одном - не распадитесь! И скорее бы оказаться на их Московской презентации.

А пока 8 наковален из 10.


Арт: WITCH'SHAIR и Дарья Бувье

#WITCH39SHAIR #CSBRReview #Stonerrock #StonerDoom #Psychedelic #2017 #SelfReleased

Просмотров: 6
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва