• Spets

CSBR Review. Colour Haze - In Her Garden (2017, Elektrohasch Records)


Colour Haze – In Her Garden, или «Сад цветной Мглы» «Я опрометчиво вхожу в ее сад, и проваливаюсь в бездну, переливающуюся всеми известными цветами и оттенками, к которым иногда добавляются новые, названия которых еще не придуманы. Сделав еще шаг, оступаюсь, и перестаю чувствовать под ногами опору. Теперь я здесь – в безграничном тумане, сопровождаемой странными звуками. В целом, не так уж плохо…»


Colour Haze:

Стэфан Коглек (гитара, вокал) | Филипп Раштхофер (бас-гитара) | Манфрэд Мервальд (барабаны)

Colour Haze – стонер-дум трио из Мюнхена, что в Германии (провинция Бавария, если тебе интересно), основанное в середине 90хх, певцом-гитаристом Стэфаном Коглеком. С 1998 к группе присоединились барабанщик Манфрэд Мервальд и бас-гитарист Филипп Раштхофер, в таком составе эти ребята играют и по сей день. Эти парни одни из старейших немецких стонер-групп и хотя бы это является заявкой на уважение со стороны поклонников жанра. От этой немецкой команды за километры веет психоделикой конца 60хх. Серьезно – даже само название неизбежно заволакивает память знаменитой «Purple Haze» Джимми Хендрикса Но хватит раскланиваний, давай наконец взглянем поближе, что же скрывается под этой сдержанной, кремовой обложкой с белой лилией… А скрывается под ней превосходный образчик психоделики старой школы – грязные гитарные запилы, разбавляемые иногда жирными риффами на пониженных гитарах. Бодрый, слегка перегруженный бас, спешно укладывающий стихийному гитарному соло дорогу из цветных кирпичей и сухие барабаны. Язык пластинки – английский, что, с одной стороны радует, а с другой... Согласись, было бы любопытно услышать шаркающий немецкий на плавном психоделик-релизе. Вокал певца вызывает ассоциацию… Нет, не с Хендриксом… Он как будто бы похож на всех Великих от рок-музыки конца 60хх и при этом ни на кого конкретного. Однако, что примечательно, голос певца – не частый гость на этом релизе. Пластинка в большей степени представляет собой концептуальный инструментал, который, кажется и создан с одной целью – разбудить воображение слушателя, погрузить его в странный переливчатый туман, дать прочувствовать … Прочувствовать свои мысли. Позволить разуму слушателя запеть самостоятельно.


Выпущена эта работа на Elektrohasch Records – немецком лэйбл, специализирующийся, в основном, на различной психоделике и стонере (коллеги!) – учитывая качество этого релиза, рекомендую иногда туда наведываться на предмет новых немецких ништяков. Записана, эта работа Мастером звука Чарли Боаймидом, финальный мастер же – дело заботливых рук и слуха Вилли Даммейера, а также все того же Герра Коглека, выступившего в том числе продюссером этой пластинки. Оформлением буклета и дизайном обложки «Сад» обязан бас-гитаристу группы, Филу Раштхофферу. Эта работа заслуживает однозначных 8 баллов. Это очень честный, концептуальный релиз, разрушающих время и пространство, сплетающий воедино истоки жанра и актуальные тенденции. А еще эта пластинка… действительно подобна саду. Заботливо выращенному музыкантами. Релиз рекомендован к обязательному ознакомлению.


Обложка альбома: Филипп Раштхофер

#ColourHaze #2017 #CSBRReview #ElektrohaschRecords #Stonerrock #Psychedelic

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва