• Spets

CSBR Review. Starified - LP (2017, CSBR Records)


1 июня - замечательный день на календаре. Лето начинается! C его прелестями, свободами и открытиями. История напоминает, что в 1862 году, в этот день на всей территории США запретили рабство, в 1926 году родилась Норма Джин Мортенсон, в 1935 году взлетел первый самолет амфибия S-43, а в 1938 году вышел первый номер журнала комиксов «Action Comics», в котором появился самый знаменитый герой комиксов - Супермен. Не знаем как вы, но, кажется, московский квинтет Starified верит в магию чисел, так как именно сегодня вышел их первый альбом, который так и называется - Starified.


Группа образовалась в конце 2014 года, когда гитарист Юрий Березовик закончил свою деятельность в God Tempts Hero и предложил Николай Снежко, барабабанщику CSBR Experience, вместе собрать новую группу. В нынешний состав Starified входят Дмитрий Шурпаков (бас гитара), Кирилл Третьяков (вокал) и Ирина Мухтарова (бэк-вокал, клавиши, лэп-стил). Какое же отношение все эти исторические справки о рождении чего-то нового имеют к группе? Мы ответим: вся история Starified, от первого дня до текущего момента - это история молодой группы, которая поставила эксперимент над собой - сделать музыкальную группу самым важным в своей жизни проектом. Показать себе, а возможно и другим, что если пахать, постоянно совершенствоваться, не бояться пробовать новое, пользоваться доступными ресурсами, выращивать недостающие кадры самостоятельно, развивать инфраструктуру — то можно добиться желаемого результата. Это именно тот простой принцип, которого придерживается и лейбл группы - CSBR: "Музыкант занимается музыкой: он сочиняет материал, записывает, выпускает релиз, дает концерты, едет в тур и вновь по новой."


Starified: Дмитрий Шурпаков (бас-гитара) / Юрий Березовик (гитара, вокал) / Николай Снежко (барабаны) / Ирина Мухтарова (клавиши, лэпстил, перкуссия, вокал) / Кирилл Третьяков (вокал)

Два года с момента первого концерта потребовалось Starified, чтоб прийти к первой пластинке, нынешнему составу и звуку. И движение продолжается. Возвращаясь к альбому, LP начали записывать сразу после тура Gift Inside, в мае 2016 года. Гостями студийных сессий стали: Ульяна Волкова (виолончель), Сергей Гданьян (вокал на Shoot Me!), Иван Гуськов (губная гармошка и вокал на Shoot Me!), Дмитрий Егоров (труба), Кунлла Манезъ (контрабас). Запись и сведение происходили в CSBR Studio, а некоторые партии клавиш писались на студии Параметрика. Над сведением альбома группа плотно работала с Михайло Мирчичем, мастеринг выполнил Михаил Шабунов. Обложку релиза группа сделала самостоятельно, а арт для мерча выполнила Анастасия Славная.


И что же мы имеем на руках, точнее в ушах? Семь треков, общей длительностью 47 минут, современный винтажный звук в духе Elder, чистый вокал, изобилие бэк-вокалов. Если вы любите убойные эпосы про космос, вам зайдут "Восход", "Watchers", "Space Inside". Любите танцевальные боевики - "Better". Нравятся песни про любовь c русской лирикой - "2 в 1". Любители дельта-блюза тоже не остались без внимания, их ожидает акустическая версия сингла - "Shoot Me!".


Starified и герой обложки - Лука Третьяков

Несмотря на проделанную большую работу и долгий путь, нам, лейблу CSBR, хочется верить, что это только начало для группы Starified. Что было ранее - это интерлюдия к грядущему. Каков будет результат - мы не можем сказать. Думаю, никто не может сказать. Удастся ли группе успешно совершить "круг краба" с альбомом? Мы в этом не сомневаемся - по внутренней информации уже известны несколько подтвержденных городов в первой половине августа. Принесет ли это результат? Нам хочется верить в это. В случае успеха - у нас будет пример, на который можно ориентироваться молодому поколению. Если нет - не думаем, что на этом история закончится. Как говорят преподаватели химии в ВУЗах: "отрицательный результат - тоже результат". Для нас же первый альбом Starified - первый релиз, полностью сочиненный и практически полностью записанный в CSBR Studio, который выходит на свет не мёртворожденным, а крепким, сильным, богатым на мелодические разрешения и готовый показать себя миру младенцем. Встретим же его с улыбкой.


Поддержать команду можно посетив Московский концерт, 1 июля (магия чисел!!!) в первом (!!!) метал баре Москвы - Model T. Вход свободный, поэтому приобретайте мерч.

Купить релиз можно в магазинах:

Bandcamp

Itunes

Google

Yandex


Обложка альбома: Starified

#CSBRReview #2017 #Starified #DesertRock #Stonerrock #Progressive #Poprock #StonerDoom #CSBRStudio #CSBRRecords

Просмотров: 20
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва