• Spets

Космический саунд от Meija † Peax † Time @ Clawbar

Если спросить посетителей «Клешни», какое музло чаще всего играет в данном заведении, ответ будет однозначный — стоунер и подобный жир. А если продолжить: «что еще?»; нам скажут: «всякое прогрессивное музло». Именно вечер прогрессивного музла или «Космический саунд», нас ожидает 27 апреля. Из примечательного, помимо московских Meija и Peax, столицу посетят гости из Нижнего Новгорода Time. По такому поводу, наш неутомимый звукорежиссер-организатор Серб, решил познакомить вас поближе с участниками концерта. Все орфографические и прочие ошибки сохранены.

Какой стиль вы играете, опишите свою музыку?

Time: Мы играем инструментальную музыку в свете моднейших музыкальных тенденций. Немного диссонирующих, реверберирующих гитар, в меру прямолинейные ударные и бас, вариативность в размерах и всякие финтифлюшки\побрякушки\звенелки. Получается упругая музыка, которую приятно употребить в любое время, любого дня недели. Закусывать Пинк Флойдом не требуется. И так хорошо. Наблюдается периферийное послевкусие.

Meija: Блэ, Серб, не делай так больше, у нас чуть группа не распалась из-за твоего интервью))

Серб: Это в последний раз обещаю, просто ответьте на вопрос — какой стиль вы играете , опишите свою музыку:

Meija: Джент-поп с девичьим вокалом, вдохновляемся слабоумием и отвагой.

Peax: Альтернативный рок с редкими элементами прогрессив рока. Мы не ставили себе цели играть в определённом жанре, но так вышло, что по истечении какого-то времени стиль музла приблизился именно к этим направлениям тяжелой музыки. В качестве референсных групп мы можем назвать Tool и Muse, но, по факту, наш материал жанрово довольно далёк от этих коллективов.



Что вы думаете о русской андеграундной сцене ???

Peax: Все группы бездарны и одинаковы, каждый под кого-то косит, нет индивидуальности. Слава Богу, мы не такие. *Выдох облегчения* Если серьёзно, то сложно сказать что-то определённое про сцену целиком — слишком тяжело выделить общий знаменатель. Есть хорошие группы, есть плохие; есть группы, которые нравятся, есть те, которые нет. Кажется, что за последние лет 10 стало меньше небольших площадок, и в целом активность среди андеграундных групп, исполняющих живую музыку, упала (возможно, это не так сильно касается Москвы — здесь очень живая сцена). И это несмотря на то, что возможностей для распространения информации стало больше.

Meija: Когда ты сказал что это в последний раз, ты нас обманул (Дредастый смотрит с ненавистью во взгляде). Про мертвых или хорошо, или никак.

Time: Локальные тусовки в разных городах выглядят как децентрализованная система без явного центра управления. Каждый сам себе наруливает стайл. Такая схема, в плане выживания, самая предпочтительная. И спасибо, что голосят на великом могучем.



Как вы готовитесь к живым выступлениям ??


Peax: Репаем. Альтернативный подход пока ещё никто не придумал.

Meija: Херачим друг другу пощечины, обливаемся водой, молимся, чтобы заработала басовая подложка.

Time: Для готового материала у нас плэйбэк с басом и кликом. У каждого есть дома свой инструмент. Так и репаем порознь, а вместе только перед выступлением.


На этом у Серба заканчиваются обоймы с вопросом, но никто не запрещает нам подкинуть боеприпасов в комментарии, а то Meija никогда не распадутся!



27 апреля, «Клешня», с 19:00, вход 400₽, с репостом 250₽.


#2019s #meija #peax #time #клешня #prog #анонс

Просмотров: 46
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва