• spets

ТУРБОГРОБ — ВЛАЖНЫЙ (2018, CSBR Records)


Турбогроб — Влажный (2018), или «Настоящий 18+»

Михаил «Т-гроб» Шабунов и его банда вновь бомбардируют эфир своим «фирменным» звуком на стыке дымного стонера и бунтарского индастриал-метала. Звук москвичей, знакомый по «Музыке Дьявола» и «В пасти у Зверя», получил закономерное развитие, оставив все лучшее и нарастив кое-что новое.

Состав на момент «Влажного» не изменился, но если кто забыл, я напомню, что Турбогроб это: Михаил Т-гроб Шабунов — голос, гитара, программинг, концепция; Лекса Енотова — голос; Антон Брико — бас; Илья Зайцев — барабаны.

Продакшн так же не претерпел изменений — Михаил традиционно сам записал и свел материал, а также нарисовал обложку для него.


Что касается нового материала, тут можно сказать, что вокальный дуэт Лексы и Михаила пошел в направлении, заданным треком из альбома «В пасти у Зверя» — я, конечно же, о треке «Как в сказке». Альбом пропитан хлюпающими звуками, сексуальными ин[SIN]уациями, девиациями и страстью. Он звучит, как часть большой истории, сюжетно связанной с предыдущими работами группы, но если «В пасти у Зверя» посвящен эскапизму современного человека, кутежу и угару, то «Влажный» повествует о его сексуальной жизни. В нем с легкостью угадывается концепция и лирический герой, обладающий специфическими (читай «парафилическими») вкусами, находящий идеальную партнершу и проникающийся к ней большим, чем просто страстью, что приводит к ожидаемому финалу, после которого «Это все придется сжечь».

Звук Турбогроба на «Влажном» зарос жиром. Гитары стали ниже, злее и громче, синты местами стали отдавать 80-ми. В остальном это такой же лихой микс из панка, стонера и индастриала, который я (и, полагаю, вы), успел полюбить. Впрочем, и новенького завезли — на «Быстрее и глубже» вы можете услышать что-то от олдового гранжа, а «Это все придется сжечь» будет по вкусу ценителям ню-метала. Голос Михаила на этой записи навевает ассоциации с Джошуа Хомме (времен последнего релиза, это важно!) и, пожалуй, Брайаном «Мэрилин Мэнсон» Уорнером. Этот релиз ярко демонстрирует, что Т-гроб нашел комфортный для себя стиль, и начал ваять в нем продуманные, концептуальные работы, звучащие органично и увлекательно. Это ни в коем случае не застой, и не погоня за успехом – это рост в ширину. Это детализация. Потому что когда стиль отточен, все, что тебе остается – это говорить на нем. Донести до слушателя мысли, идеи, истории – все, что ты захочешь и сможешь оформить. И Т-гроб смог.


9 из 10. Новая, лихая, качовая, СОЧНАЯ, концептуальная пластинка, в очередной раз подтверждающая мастерство Турбогроб, как коллектива, и Михаила – как композитора. Это Rated-R альбом без единого матерного слова. Это 18+ для двоих/для одного/для любого количества. Это песни, под которые вы натворите глупостей, о которых не станете рассказывать вашим детям.

#2018 #Турбогроб #CSBRRecords #CSBRReview #Alternativerock #Indastrial #русскийрок

Просмотров: 4
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва