• Spets

Grizzly Knows No Remorse — GKNR (2018, Self Released)



Мастера на все руки, видеоблогеры и лауреаты азиатской музыкального конкурса Asian Beat, те самые «Рюмка Водки» и просто флагманы пати-метала в России Grizzly Knows No Remorse (GKNR) спустя три года выкатили полноформатный крупнокалиберный заряд... экзистенциализма на русском — GKNR.


Немного истории. Группа основана в 2009 году вокалистом Андреем «Lockjaw» Контузовым и гитаристом Виктором Кучером. В начале ребята пошли по красной дорожке добротной южатины с панком, которую можно услышать на Bearotica (2011), после чего на Fat Glasses And The Leather Mustache (2015) сменили курс на интенсивно экспрессивный хардкор с кусочками маткора и южняка. Успели разогреть Every Time I Die, Rolo Tomassi, Black Rainbows, Double Penetration, Omaha Bitch и провести пару крупных туров по России. За более подробной инфой - страница на Вики.


Текущий состав (слева-направо): басист Евгений Тарановский, гитарист Виктор Кучер, вокалист Андрей Контузов, гитарист Андрей Ким, барабанщик Александр Карпухин.

Главная новость и краеугольный камень, разделивший слушателей – переход Гризли на русский, которые все же для приличия оставили одну песню на английском. Удивило ли это? Не совсем, российская метал-сцена сейчас испытывает тенденцию заново обретать родной язык, и ребята поддержали эту чудесную линию. Сохранился ли градус угара GKNR? Определенно! Весельчаки-дебоширы преобразовались в дебоширов грустных, с экзистенциальным кризисом в глазах, но не скатившихся к наматыванию соплей на кулачки. И кто же мог знать, что Великий и Могучий еще больше раскроет творчество GKNR с вокалом на разрыв и убойным музлом?

Слово.

Лирика на русском про Вечное – новый этап в Слове, что несет за собой группа. Праздник жизни обесценился — все это наносное и преходяще-уходящее. Человек настоящего променял Творца на Животное. Лирический герой начинает с идеи «все или ничего», не найдя иного пути, кроме саморазрушительного путешествия в один конец. Он плохой, по крайней мере, так считает, но начинает попытки зацепиться за неуловимый смысл бытия верой в лучшее в себе. Одинокий снаружи, внутри он осознает дуализм личности, борется со своей тьмой и приходит к согласию черного и белого. Нашли ли Гризли выход из экзистенциальной ловушки? Для каждого свой ответ. Осознание смерти, как конечной точки, заставляет пересмотреть приоритеты в своей жизни; практика обнуления при «сбыче мечт» не даст засохнуть при достижения оных; согласие с собой поможет осознать свои истинные желания. Смерть не отменить, но важно то, что останется после нас... или нет?

Аранжировка. Плотняк. Здесь нет проходняков и работ, которые в чем-то уступают друг другу в подаче музыкального материала. А как иначе, если каждый участник отдельная боевая единица по раздаче музыкальных звездюлей? Благодаря динамике, как внутри треков, так и между, альбом разуплотняет само понятие скуки. Как понять, что группа умеет делать музыку? Включите медляк! Если вас окутывает добротная мужская/женская тоска и при этом не уныло, значит все в порядке. А у Гризли медляки получаются исключительно правильные и вкусные, попробуйте сами! Отдельно отмечу, такие треки, как «Обезьяна» за ломовейший грув, медляк «Пустой», который задел струнки моей суровой души и «Ненадолго, Но Здесь» ядреного, что батин суп!


Звук. В формировании звука и последующей записи пластинки участвовали Максим Самосват, студия Meat Factory и Dreamport Studio. Тандем фендеровского страта и лес пола Кучера и Кима и их волшебных рук выдает хрустящий и при этом густой саунд, а дружная ритм-секция в лице Александра и Жени поддает джазу, выдавая ровно столько, сколько требуется. И вот все это украшает супер Андрей Контузов с дичайшим голосом и вокальными партиями.

Минусы. Несколько зажатые по звуку гитары, что впрочем заметно только вне микса. Манера пения Андрея может показаться несколько НАВЯЗЧИВОЙ И ТАКОЙ НА РАЗРЫВЕ РВУ ТЕЛЬНЯШКУ, но лично я успел привыкнуть. Моя оценка – 359 задумчивых мужиков из одного Достоевского. Слушать обязательно! А так же у ребят на этой неделе 7 декабря состоится большое сольное выступление в STATION HALL. Послушать здесь.

#2018 #grizzlyknowsnoremorse #gknr #SelfReleased #Metal #Southern #hardcore #partymetal

Просмотров: 91
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва