• Spets

Acid King. 20 лет альбому Busse Woods

Busse Woods — второй лонгплэй культовой банды Acid King.

Этот альбом — настоящая классика, один из столпов жанра.



Название LP отсылает нас к парку «Busse Woods», в котором любила зависать Лори с друзьями, правда пока доблестные сотрудники полиции не прознали об этом:)



Альбом начинается с Electric Machine — одного из главных хитов команды (второй — Sunshine and Sorrow с не менее крутого III). Эта вещь в меру упоротая, в меру жирная — она сочится плотным грувом и обволакивающим вокалом Лори (Lori S.), порой кажется, что она кричит с высокой горы. Хочется отметить шикарный звук — здесь очень много гула и фуззового зерна, а перегруженный бас приятно звенит.


Следом идет Silent Circle - гипнотический ритуал, песня очень сонная (как и весь альбом), она статична и почти не меняется на протяжении всех 7 минут. Тут очень крутой соляк, заставляющий вспомнить Kyuss времён альбома Welcome to Sky Valley...

«Tell all the people I'm on my way There is no tomorrow for me Anyway»

Drive Fast, Take Chances встречает нас приблюзованным интро, переходящим в давящий мамонтовый рифф. Это один из лучших треков на Busse Woods — цепляющие партии не отпускает до самого конца, а призрачный голос Лори зовет нас прокатиться по пыльным дорогам, ведущим к следующей композиции. Вперед!

«Go for the sign

The sign that guides the way

Go for the sign

In the end they'll say

Let's ride!»


Четвертая вещь — это кавер на песню из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», она довольно сильно отличается от оригинала (это ожидаемо). Атмосферные восточные партии в 39 Lashes сменяются неприступной стеной фузза...и да, это единственная песня, где поет басист Брайан Хилл (Brian Hill).


Carve the 5 — самая трансовая и расслабленная песня на альбоме. Музыканты порядком устали играть медленно - потому решили играть еще медленней. Carve можно назвать вязкой тянучкой, дающей нам немного отдохнуть перед концовочкой. Короче, groovy as fuck, must listen!

«Smoke Haze lifts the dark side

Watch the sky fade to the light

Five points glow in the distance

Carve the 5»



Оригинальное издание завершается бодрым, жирнющим инструменталом Busse Woods. Интро в духе ранних Boris и space-роковый соляк на две минуты — по мне, идеальное завершение, отправляющее бороздить далекие пространства.


Также нельзя не упомянуть о бонусах! С переизданием на пластинке появились замечательные каверы на Motorhead и Bachman-Turner Overdrive. Серьёзно, это — одни из лучших каверов, что я слышал (Motorhead вообще круче оригинала).


ACID KING 2019: Joey Osborne [drums] | Lori S. [vocals, guitars] | Mark Lamb [bass]

Альбом был записан в студии Division Hi-fi. Мастерингом занимался Джордж Хорн (George Horn), известный по работе с Blue Cheer, Santana и многими другими известными (и не очень) группами. Вышел на Man's Ruin (на этом легендарном лейбле за время существования с 1994 по 2001, выпускались Kyuss, Alabama Thunderpussy, Fu Manchu, Melvins, QOTSA, Fatso Jetson и др.) Busse Woods — это альбом, который должен знать каждый уважающий себя фан дума, стоунера и прочего каменно-жирного музла!


p.s.

Кстати, на данном LP отметился и великий отец сладжевой ударки Дэйл Кровер (Dale Crover) — бил в гонг и страдал прочей херней. Именно он избивал кнутом басиста в 39 Lashes:)


p.p.s

Зимой 2019 года, Acid King анонсировали мировой тур честь 20-й годовщины Bussu Woods и РФ не осталась без своих концертов: 25 июня в Санкт-Петербурге (Mod) и 26 июня в Москве (Aglomerat). Для всех желающих поддержать команду и пополнить коллекцию винила/мерча — берите наличку! Онлайн билеты доступны через приложение.



Автор ревью: Дэн Снастин.

Busse Woods на bandcamp.


#2019s #acidking #aglomerat #stoner #doom #анонс #review #mod

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва