• spets

Voodoo Idol – II. Afflatus (2019, Self Released)

Пост обновлен 3 июля 2019 г.

Московское пост-стоунер трио Voodoo Idol продолжает рассказывать историю в форме концептуальной трилогии EP, объединенных общим названием Spell. Ранее мы уже освещали открывающий EP – I: Fetus. Релиз впечатлял качеством, работой с атмосферой и вниманием к деталям, а идея создания музыкального триптиха вызывала интерес.



Для тех, кто по каким-то причинам пока не знаком с Voodoo Idol, напоминаю, что рождение группы произошло в 2015 году. В 2017 г. состав группы кардинально изменился, однако ребята смогли сохранить и продолжить развивать своё фирменное звучание на стыке гаражного блюз-рока и стоунера, которое они сами называют пост-стоунер.


Ник Телков (бас) † Алина Голдобина (голос, гитара) † Михаил ФИлатов (барабаны)

Новая глава звучит значительно агрессивнее и злее, чем психодэличный Fetus. Ребята ударились в гаражный рок, снабдив его необходимой экспрессией, сделав ритмы более рваными, сохранив атмосферу и концепт.



Вторая часть трилогии концептуального творения московской группы Voodoo Idol увидела свет, обрушившись на меня звенящим потоком из перегруза, свистящих тарелок и ломаных ритмов. Вой гитар тревожно тянулся на фоне затухающих битов и урчащего баса. Гитарный звук прибавил в объеме, став более жирным, бас приятно лязгает, а тарелки захватывают микс своим объёмом. Здесь Вы вполне можете вспомнить, например, Electric Wizard, встретившихся с поздними Deftones.

Для ребят, которые ожидали очередной гаражный рочОк, заигрывающий со стонером, релиз приберег пару сюрпризов: это и слэп в закрывающей Weirdoo, и протяжный, экспрессивный, леденящий кровь крик Алины в Oak... Думаю, каждый, при внимательном прослушивании, сможет обнаружить нечто новое, что не удалось услышать мне.



Если прослушивание первого релиза еще могло оставить кого-то в недоумении, то Afflatus превращает вопрос «Стоит ждать третью часть Spell?» в утверждение.

Необходимо отметить, что Voodoo Idol настроены очень серьезно, и в ближайших планах у москвичей полноценное театральное действо, поддержать которое можете и Вы, прямо в их группе.

Записан релиз на DTH Studio Данилой Герасимовым, сведением и мастерингом записанного материала занимался Мастер Звука Иэн Ван Опийнен (Ian van Opijnen) на Echoroom Studios.

И что теперь? Что я скажу в заключение?

А то, что нам всем стоит дождаться заключительной главы истории о заклинании, которую эти, безусловно, творческие ребята выпустят в течении ближайших месяцев.

Релиз доступен на всех цифровых платформах.


p.s. в июне у команды состоялся тур по РФ вместе с Sun Q.


#2019s #voodooidol #selfreleased #review #post #stoner

Просмотров: 38
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва