• Spets

Bandersnatch † Камни † Summer Coma † Electric Lords @ ШАГИ || CSBR отчет


Разгар зимы, но погода меняется каждый день. То ясно и по погоде -10, то падает снег и тут-же тает. Чего ожидать от января? Так же и презентация нового альбома москвичей Bandersnatch, что ни день – то новости об обновлении лайнапа, переносе места. Чего ожидать от такого гига?

С доброй частью CSBR стафа я вхожу в «Шаги», узнаю «Актовый Зал», где в 2011 прошел первый Redburn, ставший для меня судьбоносным. Тут были в разное время и презентация альбомов у GKNR и Electric Lords и много других ярких событий андерграунда. Атмосферный комплекс, на отшибе. Мне, обитателю Угрешки, по нраву, когда таинство гига скрыто от суеты города. Двор огорожен от посторонних, сюда попадут только те, кто в теме. Мне, как посетителю, это нравится. Нравится ли такой расклад остальным участникам действа? Посмотрим.

Отсутствие кухни уже не кажется минусом, ведь от музыки не отвлекает запах еду, как это часто бывает в других местах:), бармены такие же современные форматные неформалы, как и детишки, пришедшие на концерт. К слову о детишках, было очень приятно наблюдать столько молодежи. Ну вот, я опять о возрасте.

Первыми играют Summer Coma. Лайтовое музло, смотрю и улыбаюсь, настолько ничто меня не напрягает в их выступлении. Каждая песня переливается в другую и кажется, что я слушал один трек на протяжении всего выступления. Не могу сказать, что был расстроен.

Дальше сцену возглавляют Electric Lords. Я смотрю на них предвзято, я ожидаю от них многого. Стараюсь победить демонов и просто насладиться, без оценочных суждений. Не могу. Звук баса больше напоминает синты, нежели бубнящий фендер, соло можно было исполнять с большей экспрессией, особенно когда ты откатал с этим материалом тур. Барабаны и вокал – вот кто не заставил внутреннего урода, критикующего из зала, сказать свое «ну как же так?!». Врубаетесь? два самых важных компонента рок-группы, да еще и в живом выступлении -- сильные стороны данного выступления Electric Lords. Ах, если бы еще избавиться от журавлей....

Камни. Думаю ради них и пришла большая часть старых пердунов, посмотреть на продолжающиеся метаморфозы заслуженной группы в тяжелом психоделическом андерграунде. Начав новую эпоху звука на CSBR фесте, в ноябре 2017 года, Камни играют краут/психоделик рок в формате трио, без бас-гитариста. И звук и свет по прежнему самые крутые в андерграунде. Видео-ряд (к слову весь вечер на каждой группе видео-ряд – бомбический) – часть выступления, что отличает вообще от всех андеграундных групп. Слишком был погружен в их сет, чтоб понаблюдать за детишками, нравится ли им такое музло? Что бы с ним стало, если бы на сцене оказались Камни 2013 года, до Loud Nation? Прошлое не вернешь, только вперед.

Не хотел бы я оказаться на месте Bandersnatch. Играть после сеанса группового трипа – сомнительное испытание для музыканта на собственной презентации. Однако, Глеб и компания восприняли задачу бодро. Контакт с публикой, общение – все сработало, и рубилово под современный прогрессивный гаражный стонер началось в зале с первых тактов. Тут был и старый материал, и экзотический трек на японском, и моя любимая, смешная Acid Bubble, и долгожданный всеми кавер на «No Love» («чё, рэп, пацаны?»). И стар и млад устроили добрую бойню, от безобидных танцев, до стены смерти, серкл пита, стейдждайвинга анд соу он адн соу он.


Как зритель, я бы хотел, чтоб все презентации альбомов в 2018 году держались на уровне презентации Bandersnacth. Ни минуты не жалел о потраченном времени и уж тем более о потраченных финансах. По слухам, близким к первоисточникам, гиг в «Шагах» не так благополучен для музыкантов и организаторов, как для посетителей. Для успешного развития инфраструктуры, клубам необходимо стремиться максимально удовлетворить три стороны: организаторов (промоутеров) / музыкантов / публику. Судя по тому, что не в «Шагах» изначально анонсировали презентацию, и вообще анонсы по теме там очень редки – не всем было так кайфово, как мне.

#Камни #2018 #ElectricLords #Bandersnatch #SummerComa #Шаги #CSBRотчет

Просмотров: 5
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва