Турбогроб — презентация "В пасти у зверя" || CSBR отчет

Пост обновлен 11 мар. 2019 г.


Только не говорите, что до сих пор не знали о существовании группы Турбогроб, ибо если вы следите за новостями в CSBR Media, то они вам уже должны крестными приходиться. Как минимум. Ни в одном оккультном паблике вы не найдете столько жизненной энергии, и ни у одной столичной группы не обнаружите столько темной иронии. Окунуться в раскаты гедонизма оказалось проще простого, для этого не надо достигать дна бутылки или сжигать лёгкие, достаточно посетить концерт Турбогроба… или для начала оценить репортаж с презентации их нового альбома «В пасти у зверя», прошедшей 16 декабря в клубе Джао Да. И ваша душа воспарит над болотом обыденности и скуки. Но это не точно. Рвота. Понос. Смерть. Обычные мысли многих работяг в понедельник утром. Но не беда, четыре пресных дня, затем наступает пятница, возможность отдохнуть, потусоваться, напиться или просто перевести дух, и наконец, выходные. А выходные традиционно являются временем самых угарных праздников и гигов. В сегодняшнем обзоре место главных героев выходного дня заняли морененавистники и загадочные менестрели из группы Турбогроб.


Небольшое отступление. За несколько дней до презентации данный коллектив, играющий вкусную смесь из индастриала, альтернативы и электронной музыки, представил свой шестой (!) альбом «В пасти у зверя». Заварив в одном котле кое-что от Короля и Шута и Queens of the Stone Age, ребятки создали по-настоящему бесовской материал, тематически развивающий идеи предыдущих альбомов «Электрическая сталь» и «Музыка дьявола». Получился чертовски обольстительный саунд, вдобавок приправленный инфернальными чертами Nine Inch Nails. Старина Трент, если бы в самых темных чертогах твоего разума зазвучала эта музыка, ты бы вспомнил времена записи альбома «Broken» в уединенном доме по адресу 10050, Сьело Драйв, Беверли Хиллз. Том самом доме, в котором учинили свою «знаменитую» резню последователи Чарльза Мэнсона. Вспомнил бы и о своих самых жестких клипах 90-х с садомазохистскими сценами, больной (или гениальной?) фантазией объединенных в короткометражный фильм «The Broken Movie». И о новаторских экспериментах с музыкой, на которые до сих пор не все решаются. И знаете что, у Трента Резнора определенно могло бы немного пригореть от таких треков, как «Эта песня заряжена на потенцию». Она и правда заряжена, посмотрите на фотки из зала, и вы увидите, как у людей набухает, растет, поднимается… боевой дух и мораль. Астрологи объявляют неделю Турбогроба. Раскрытие внутренних сил +5. Посещение всех гигов возросло. Время переходить к основному действию.


Представь, ты взял побольше денег и поехал отдыхать. В какой-нибудь бар в центре Москвы. И вот: большой зал, мягкий притушенный свет, гостеприимные сотрудники, отличная субботняя атмосфера, и ты, молодой, свежий, ещё не начавший кутить парень в самом соку. Представь, ты бросаешь вещи на стул, делаешь заказ, и в предвкушении яств и напитков слушаешь приятную музыку, раздающуюся из-за стены, смотришь на красивых людей вокруг, но… вдруг ты понимаешь — что-то не так, музыка притихла, все вокруг затаились, ты поворачиваешься, пытаешься заглянуть в зал, но слышишь лишь… «Нахуй! В пизду! Не поеду на море отдыхать! Буду с ребятами в гараже рок играть!» Да, это самая гаражная вечеринка, какая могла пройти в Джао Да, с шариками, с пляжными костюмами, с блогерами (Misli Ob заглянул на концерт) и хорошим таким баром. Всего полтора часа энергичного шоу, и уже к десяти часам вечера можно продолжать движ, вот только к этому моменту если чего и хотелось, так это ещё музыки. Потому что это было шоу! Шоу — слово, знакомое далеко не всем музыкантам нашей сцены. Рановато ушли на покой, но программу выполнили, отыграв все свои шлягеры от «Меня уносит» и «Могила» до новеньких «В пасти у зверя» и «Отдых на море». Стёб, поп-культура и концепция, если их объединить, всегда срабатывают.

Триумфальное завершение сезона с новым альбомом и презентацией в декабре, скажете вы. Нет, эти парни и очаровательная девушка собираются забить последний гвоздь в гроб 2017-ого года. В логове Краба, в Clawbar, 29 декабря Турбогроб совместно с Milliony Let и Слетевшая цепь станут почетными гостями новогоднего Краборатива. Заключительный CSBR Session года в преддверии большого праздника. Хватит грузиться, приходи создавать угар вместе с ними!

#2017 #CSBRотчет #Турбогроб #КитайскийЛётчикДжаоДа

Просмотров: 6
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва