• Сан Соло

Black Aspirin — Awakening (2021, Self released)

Пост обновлен май 5

Яростный южный панч прямиком от Black Aspirin растоптал 2021 по всем швам, не оставив ни единого живого места. Как же долго мы этого ждали! Ведь каждый раз когда видишь эту банду в лайнапе очередного гига — то сразу понимаешь, что тебя ждет окончательное и бесповоротное уничтожение в сумасшедшем моше. Смотрим результат 5-летней работы в дебютном альбоме Awakening от московского коллектива Black Aspirin.



Помню впервые в живую познакомился с группой на hardcore фесте в 2019 году. Я как раз был в поиске банды для летнего дебюта Zreet и, вот, чем списываться в сети — решил прийти, познакомиться в живую. О-о-о это была реально феерия. Black Aspirin тогда выступали первыми (такой огнемет только первым!). Вокалист, Владимир Дмитренко, держал в руке вокальную стойку и был похож на безумного капитана судна c названием Black Aspirin. Энергетика зашкаливала. Тонны гитарных запилов, экспрессивного вокала и быстрых ритмов... Что же еще нужно для сочного хедбенга! К слову, сомнений насчет разогрева на концерт у меня не оставалось. Так началась дружба Black Aspirin и Zreet! Если говорить кратко, то дебютный альбом, который выпустили парни — это отвал башки. Бескомпромиссная варка южного метала и хардкора. Жгучая, не дающая расслабиться ни на минуту. Релиз включает в себя 7 треков, которые уже каждый мог услышать на гиге. Какой-то связной темы через весь альбом не прослеживается. Здесь скорее сборник лучших песен.

Наибольшее внимание здесь привлекает вокал. Чувствуется вдохновение группой Pantera, в частности, вокалом Фила Ансельмо, но мне кажется не обошлось еще и без вайба Red Fang и Hatebreed. Вокал значительно выведен впереди микса, на уровне с остальными инструментами, иногда превалируя. Такой особенностью не каждая группа может похвастаться.


Инструментальная сторона релиза раздает панч. Гитара разрезает своим фузом, создавая напряжение. Бас слышен немножко отдельно в миксе, но это в целом очень хорошо спасает на гитарных соляках, заполняя микс и не теряя при этом общей динамики. Барабанщик как настоящая машина лупит, не жалея сил.


Из всего релиза выделю треки:

1. On The Road. Из-за крутейшего трамплина в начале трека и электрического тона баса в середине.

2. Origin of The Pain. Супер грувовый рифф с возможностью подпеть в конце. POUR OUT MY MIND, POUR OUT MY ARMS, SPILL OUT SOUL.


С определенной точностью, можно заявить что это яркий дебют и удался он на славу. Желаю ребятам творческого вдохновения, играть концерты и чтобы до следующего релиза было меньше 5 лет ожидания!


Слева-направо: Виталий Елистратов (Гитара), Егор (Бас), Саймон Страшкин (Барабаны), Владимир Дмитренко (Вокал)

Релиз записан на студии Light Temple Records. К сведению и мастерингу приложил свои силы небезызвестный Kent Stump, вокалист и гитарист Wo Fat, а также он является звуковым инженером в Crystal Clear Sound. Обложку нарисовал: Алексей Нестеренко Понравится, если слушаешь такие банды как: Red Fang, Clutch, Hatebreed, Pantera Ознакомится с альбомом лучше всего на лайв-концерте! Ну или в машине на большой скорости. Только будьте осторожны.


Black Aspirin образовался в 2015 году. Название, кстати, отсылает к песне культовой сладж группы Iron Monkey. Солидный выбор. Первое демо было выпущено в 2016 году. Уже тогда стало ясно к чему будет тяготеть творчество группы. Окончательное формирование состава состоялось в 2017 году. После некоторого количества жарких потных гигов мы можем услышать первую пластинку Awakening в 2021. Слушайте и кайфуйте! Ссылки: Bandcamp / Instagram / Vk / Youtube


Ревью подготовил: Александр Вальтер

Просмотров: 47Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2014-2021 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва