• Spets

EARTHLESS — BLACK HEAVEN (2018, Nuclear Blast)


Earthless — “Black Heaven”, или «Черная Калифорнийская Месса»

С этого альбома началось мое знакомство с группой Earthless, что собрались в 2001 году в Сан-Диего (Калифорния), чтобы создавать «инструментальную вольнодумную музыку, на стыке немецкого краута и японского блюз-рока». Это трио опытных музыкантов, каждый из которых к моменту образования группы успел основательно поиграть рок: Барабанщик (в прошлом — профессиональный скейтер) Марио Рубалькаба успел поиграть в хардкор-панк команде OFF!, а также постучать в группах Rocket from the Crypt и Hot Snakes. Бас-гитарист Майк Эгинтон играл в Electric Nazarene, а певец/гитарист Исайа Митчелл (также известный по Golden Void) успел поиграть в Howlin Rain.


На счету парней 2 полноформатника (осторожно, длина композиций на первом переваливает за 20 минут!) и один… пожалуй, сингл, состоящий из 14-минутной композиции. В 2018 группа выпустила Black Heaven — третий по счету полноформатный альбом, о котором я могу сказать что… Это, пожалуй, самый благосклонный по отношению к рядовому, неискушенному поклоннику психоделики и стонера альбом — длительность композиций не превышает 10 минут.


Музыка представляет собой ожидаемый микс из блюз-рока, с вахаущими соло, стремительного, слегка припанкованного хард-рока, с вокалом, пугающе похожим на легендарного Оззи Осборна. Серьезно — я тщетно искал в сети подтверждение того, что ребята смогли затащить старичка на коллаб, но нет, это все выполнено своими силами. Стоит также отметить барабаны, от которых местами веет кухней Джона Отто из Limp Bizkit — приемы и ритмические рисунки временами очень похожи, что придает ожидаемый кач композициям. Альбом пронизан гитарными соло — их вы услышите даже чаще, чем вокал. Зафуззованный бас в паре с барбанами создают органичную экосистему для гитарных запилов, в лучших традициях наших любимцев, Black Sabbath и Джимми Хэндрикса, с творчеством которых так часто сравнивают музыку Earthless.

Крепкие 7 из 10, доступные для понимания как хардкорным поклонникам жанра, так и новичкам. И, конечно, этот релиз рекомендуется к ознакомлению ценителям творчества ранних Black Sabbath.

#Earthless #NuclearBlast #2018 #CSBRReview #Stonerrock #Psychedelic

Просмотров: 16
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва