• Spets

Хорт — Blasphemer, Heretic (2019, CSBR Records)

Пост обновлен 13 мар. 2019 г.


Волга это Миссисипи. Саратов — Новый Орлеан. И там есть некоторое жирное дерьмо для нас! Встречайте, дебютный альбом Хорт — Blasphemer, Heretic!



Коллектив собрался в 2018 году. За время существования ХОРТ дал дюжину концертов и поддержал такие турящие команды, как Solar Deity, Mental Slavery, Crucifuzz и CSBR Experience. Но главным событием стала победа в «Короле Гига 2018». Согласно условиям, за первое место полагалась запись альбома на CSBR Studio.

Команда приступила к записи в начале ноября, и в течение недели, не видя света и звезд, запилила Blasphemer, Heretic. Тогда же Павлом, барабанщиком группы, был придуман концепт и арт к альбому.

Довольно слов — нажимаем «Play»!


Вопреки традициям вязкой музыки, альбом встречает бодрым треком Heretic. Звук читаемый, но не вылизанный, в духе Acid Bath, EHG и Crowbar. Следующим раскачивает Blood Pact Pt. 1 the Deal, которая больше тяготеет к Bongzilla и Weedeater. Чем дальше лес, тем вкуснее грибы: градус мрака и шабаша повышается. Басово-барабанное вступление в Possesed to Smoke — лишь подготовка к медленному блюзовому разрешению. Равномерный грув длится весь Blood Pact Pt. 1 the Consequences, подготавливая нас к самому мрачному и ускоряющему свой темп — Blasphemer. Наряду с Heretic, пророчим ему звание бомбы, наиболее подходящей для коленно-локтевого танца. Подобно маньяку, смотрящего на останки своей жертвы, альбом закрывает Slaying the Innocent. Спасать некого.


Blasphemer, Heretic — набор кровавых образов. Вокал Миши «Скамины» в духе старой школы дэз-металла и жирнейшая аранжировка воссоздают гротескное бытие древнего человека, первозданного в своей жестокости.


Хорт 2019: Артём (гитара) † Павел (барабаны) † Михаил (вокал) † Георгий (бас)


После выхода альбома Blasphemer, Heretic можно смело сказать, что на тяжелой сцене появился крепкий игрок, который может встать в ряд с другими «медленными» ребятами: Without God, Montezuma's Revenge, C. X., ИЛ. Надеемся, ХОРТ не будет засиживаться на месте и пройдется сладжевым гуртом по всей нашей Необъятной. А пока можно поддержать коллектив и приобрести альбом на цифровых платформах.


#2019s #хорт #csbrrecords #review #sludge #stoner

Просмотров: 200
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва