• Spets

Brant Bjork — Mankind Woman (2018, Heavy Psych Sounds Records)


Brant Bjork — Mankind Woman. Desert funk на на минимальном напряжении.


Музыка должна быть в кайф. Такую фразу повторял Brant Bjork, когда показывал, как сочиняет музыку. Он не крошит черепа варваров своей гитарой, он не играет все ноты, не опускает строй до тракторного звука. Он кайфует, расслаблен, танцует. Слабая нота не напрягает, Размер… да вообще не думаешь о размере, когда есть такой такой крутой грув и звук.


14 сентября 2018 года, на лейбле HEAVY PSYCH SOUNDS Records вышел 12-й альбом одного из основателей Kyuss, Брента Бьерка (Brant Bjork) — «Mandking Woman». Уход от метального Napalm Records был верным решением для винтажного D-funk (D — desert) альбома. 39 минут музыки из 60-х, когда петь про красоту и любовь к женщине не было признаком сексизма. Когда мир разрывал конфликт и война — культурный код толкал человечество на созидание. Нам всем надо расслабиться, выдохнуть. Нам не нужно оружие, нам не нужны агитаторы, нам не нужны воины, нам не нужно убивать друг друга по велению тех, кто служит корысти и власти. У нас и так есть правильные способы коммуникации — воспевает Брент в «Nation of Indica». Слушаешь альбом и сомневаешься, а на дворе 2018 или 1968?


Искренне радуюсь, что русскоговорящие люди спокойно могут делать крутое музло с лирикой на родном им языке. Но чем всегда располагало к себе англоязычное гитарное творчество — в любой момент можно отключить функцию «понимать слова» и просто кайфовать от музыки, от звука. А звук на «Mankind Woman» абсолютно не напряжный. Хочешь — ставь его фоном в баре и смотри, как люди воспринимают светлую энергетику, улыбки чаще появляются на лицах. Хочешь — врубай пластинку во время #workoutдлябедных — дело будет делаться, а молотком не захочется опрометчиво куда-нибудь ударить. О, да я смотрю ты музыкальный задрот? Ну тогда разложи по инструментам аранжировку и найдешь, что общая простая картина состоит из проработанной работы каждого участника (Swagger & Sway).


Альбом «Manking Woman» (мужеподобная) является плодом Брента и его друга/гитариста (Bubba Dupree). На запись были подтянуты Armand Secco Sabal, Nick Oliveri и туровый вокалист LOW DESERT PUNK BAND — Sean Wheeler. Запись производилась на домашней студии Брента в Venice Beach, California. Обложку для релиза выполнил Robin Gnista.


Уход от мощного напора предыдущих работ, Tao of the Devil (2016) и Black Power Flower (2014), подарил слушателям невероятно easy-listening пластинку с ламповым звуком и несколькими интересными ходами. «Lazy Wizzards» возможно самый сильный трек, западающий в голову и заставляющий слушать «Manking Woman» вновь и вновь. Спасибо.

#BrantBjork #2018 #HeavyPsychSoundsRecords #Stonerrock #DesertRock #CSBRReview

Просмотров: 9
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва