• Spets

CASAMATTA — презентация EP (09.02 @ УСПЕХ)


9 февраля в Успехе пройдет презентация дебютного релиза «Creatures» от Casamatta. Да-да, тех самых финалистов Короля Гига, устроивших «Ад и Израиль» в Джао Да, частых гостей Клешни и различных прог-ивентов. А в качестве саппорта выступят группы, которые уже сами по себе являются хедлайнерами — легендарные прогрессивные «альтернативщики» «Бритва Оккама» и флагманы фьюжн-метала Melancholy из Электростали.


Мы не знаем, как Казаматта смогла собрать таких мощнейших ребят под крыло концерта, но если вы обошли вниманием эти группы, самое время с ними познакомиться или узнать поближе! «Бритва Оккама» — легенды московской альтернативы, начавшие рубить с конца 90-х/начала 00-х.


Впервые я услышал о этих парнях, когда делал самолет из ручки и линейки на уроке физики, разглядев название на чьем-то балахоне. Затем дома, пошерстив интернет, послушал и ничего не понял. И только через пару лет, всерьез подсев на всякий там прог, по велению левой пятки вспомнил, нажал "плей" и брови пробили крышу.


У нас мало прог-групп с качественным продакшном, еще меньше с крутым материалом, совсем мало на русском языке, а доживших до наших лет — и вовсе единицы. «Бритва Оккама» — все вместе и еще щепотка магии, которая есть у каждой Группы. Будет пошло назвать их русским Tool, но я чувствую их именно так. Нет, это не копирка, но чувствуется общий вайб, подход к мельчайшим деталям что в материале, что в записи. Невозможно точно определить жанровую принадлежность — прогрессив, оплетается этникой, а в этнику могут встроиться фанковые аккорды и ВНЕЗАПНО ВРЕМЯ ХАРДКОРА. Зачем ждать альбом Tool (когда есть Loot, haha) — у нас есть свой! А своих надо беречь и любить! Это будет первое выступление парней за 2 года, что уже событие. Обязательно для зацена! Melancholy — стратегический прогрессивный запас России, местоположение — Электросталь.


Глядя на этих мужиков, можно ожидать как brutal slamming death metal, так и залихвацкий южняк, и явно не угадаешь, что они начинали в начале нулевых с готик дума, переродившись в фьюжн метал, в котором могут позволить любой каприз. Давайте мы замутим минутный бластбит, а затем добавим медную секцию и перейдем в блэкуху?


А может замутим полностью инструментальный альбом с полным выносом мозга?


Парни делают всё, чтобы у вас разорвался шаблон и вы прекратили отвлекаться на жанровые рамки и начали слушать саму музыку! По признанию самих музыкантов, гиги в электричестве на данный момент являются для них большой редкостью среди шестидесяти акустических сетов за сезон. Ну, а для нас будут большим праздником и поводом дико угареть под их мощную металлопушку. Кстати, свой крайний полноформатник Beastlake ребята представили в Клешне с саппортом в виде Casamatta, а теперь Melancholy сама саппортит презенташку Казаматты. Крутите колесо Сансары!

Casamatta — виновники торжества. Представитель отряда диких прогрессив-агрессив групп андерграунда.


Уже ставший традицией вопрос ребятам «Когда будет альбом?» теперь превратился в «Когда будет тур?», потому что они наконец-то выпустили свой дебютный релиз «Creatures».


Сама Казаматта называет его EP, несмотря на то что в совокупности 4 песни длятся 30 минут. Каждая из них под завязку наполнена дичайшими риффами, безумием, борьбой, дурными вещами и шаманизмом. Без компромиссов, затягивания идеи на две минуты и игр разума с бас бочкой: классическая прог-роковая гитара с придурью. По словам ребят, причиной создания группы было желание сделать свой «российский» progressive sludge в духе Mastodon и Baroness, недостаток которого хоть как-то закрывается Имандрой с Bordge. Девиз записи — «все по DIY, с миру по нитке». Получилось ли у них — дело отдельной статьи, а текущий результат, можете оценить выше.

Но до выпуска релиза группа уже была известна в клешневой тусовке как обладатель одних из самых потнейших гигов в московском прогрессивном андере.

Вывезут ли они свой материал, и можно ли еще увеличить градус угара, когда глаза трещат от жара, вы узнаете, посетив бар Успех 9 февраля. Первые 30 билетов по предпродаже по специальной цене: https://casamatta.timepad.ru/event/892614/

Двери в 19:00, начало — 20:00. Вход: 300/200 Р (с репостом). Среди репостнувших будут разыграны три проходки. Итоги лотереи — 08.02. И помни, АНДЕРГРАУНД НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ!

#2019 #Casamatta #Melancholy #БритваОккама #Progressive #progressivemetal #progressivesludge #sludgemetal #fusionmetal #Alternativerock #Успех #КорольГига #CSBRанонс

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва