• Spets

MOKAA — CHINGOZLOVE (2018, Self Released)


Mokaa — Chingizlove, или «Литературные релизы, часть 1» Московская группа Mokaa заявила о себе в 2013 году, выпустив дебютный альбом Go Green, напомнила о себе в 14 и 15 году, выпустив по альбому. Замолчав на 3 года, группа вернулась в 2018, с новым релизом Chingizlove, который и лег ко мне на [рабочий] стол. Я включаю его и слышу то, что можно было бы назвать weird-metl, по аналогии с weird-fiction, Чайны Мьевиля (поклонники трилогии Бас-Лаг меня поймут). Но, давайте по порядку.


Что касается состава и самих музыкантов, Mokaa — это трио, состоящее из: Баса — Володька Трунин;

Гитары и голоса — Бозер Горбунов; Барбаны — Владимир Бронсон;

В таком составе ребята выпустили в свет этот релиз. Из гостей — Алексей Бузунов, что заглянул на трек All Add-on I. Что касается музыки, то Mokaa — это маткор, которому вживили голос от психодэлики, звучащий в несколько… церковной манере, пониженные строи от джента, потом подумали, добавили вставок из психодэлических шумов, которые резко сменяют друг друга, почти не оставляя тебе шансов запечатлеть лицо этой музыки. Если вы хотите услышать о музыкальных ориентирах, на кого похожи эти ребята, то я скажу так — это Dillinger Escape Plan, власть в котором узурпировал угоревший по этнике Уэс Борланд (времен Black Light Burns), которого безуспешно попытались прогнать Black Angels и Чино из Deftones.

Настроение композиции меняется от атмосферного к разрушительному, от разрушительного к меланхоличному созерцательному, и обратно. И я не опечатался — все эти смены происходят в течении одной композиции. Что касается лирической составляющей, то я могу лишь догадываться о контексте редкий слов, которые мне удалось выцепить в безумной цветастом потоке музла Mokaa. Впрочем, Бозер пояснил, что в этом релизе группа затронула и вывела на передний план татаро-монгольскую тематику. Хм… Мог бы и догадаться, по названию-то. Сведением этого релиза занимался сам Бозер, замечательный арт исполнен Александром Николаевым. Записан релиз в домашних условиях, за исключением барабанов, записанных на студии PENTAGRAM HOUSE, и голоса, записанного на Figistudio и Skylark Studio (All Add-on I).


Это 8 крабов из 10. Интересный, узнаваемый релиз, от весьма креативной и находчивой группы. Он зайдет, если вам захочется разнообразия в современной психодэлике. И он особенно зайдет, если вы любите слэмовать в изменных состояния сознания.

#2018 #SelfReleased #Mathrock #Progressive #Mathcore #Mokaa

Просмотров: 12
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва