• spets

PHILIP H. ANSELMO & THE ILLEGALS — CHOOSING MENTALL ILLNESS AS A VIRTUE (2018, Housecore Records


Philip H. Anselmo & The Illegals - Choosing Mental Illness As A Virtue, или «Кто из дому, кто в [сумасшедший] дом, кто над кукушкиным гнездом… »

Мое внимание, да и внимание лэйбла не мог обойти новый релиз столь легендарного персонажа, как Фил Ансельмо. Если вы не знаете, кто это… Я весьма удивлен, но поясню: Фил – это голос группы Pantera, которые в своё временя произвели революцию своим альбомом Cowboys from Hell, открыв дорогу новому звуку в метал-музыке, замешанному на трэше, панке и хардкоре, и получившем у критиков название «грув-метал». Это вокал зловещей black-metal группы Scour. Это гитара группы Necrophagia – совершенного безумного brutal death metal коллектива, чьи клипы представляют собой короткометражные хорроры категории B, с обязательными литрами крови и расчлененкой. Наконец, после распада великих Pantera, Ансельмо смог целиком посвятить себя участию в стоунер-метал коллективе Down, к тому моменту уже ставшим знаковым для сцены Нового Орлеана, и дымной сцены.


Иными словами, Фил – настоящий музыкант и патриот всего, в чем он замешан. Ансельмо любит Юг США – свою малую Родину, любит метал, любит своих фанатов – вы удивитесь, как по-отечески добр к своей публике этот огромный бритоголовый чувак на концертах. Взять хотя бы тот случай на концерте Down в 2013, когда, увидев флаг CSBR, выполненный с применением символики печально известного флага Конфедерации, Фил так растрогался, что попросил передать флаг ему и гордо продемонстрировал его публике. Отчасти этими же качествами, наряду с прямолинейностью, обусловлены спорные высказывания и поступки, вызывающие закономерные пересуды в обществе и метал-тусовке. Но все это меркнет, когда речь заходит о музыке.


Итак, P.H. Anselmo & The Illegals – death-metal команда из Нового Орлеана. Дискография насчитывает 2 полноформатных альбома. Записаны и сведены они на Housecore Rec. – лэйбле Фила Ансельмо для его проектов и ребят, в которых он верит. The Illegals это:

Стив Тэйлор (не путать со Стивом Тайлером) - гитара

Майк Д’Леон - гитара

Уолтер Говард IVй - бас

«Синий» Джоуи Гонзалез - барабаны.

С The Illegals Фил играет на гитаре и поет. Поет в своей характерной, узнаваемой манере, не пренебрегая, однако, более классическими техниками экстрим вокала – на записях вы услышите и скрим и гутторал. По звучанию, однако, нельзя не отметить особенность, характерную, похоже, для всех команд, в которых играет Ансельмо – это грув. Уж чего-чего, а этого добра у The Illegals навалом. Альбом сведен и звучит в лучших традициях классического death’а – утопленные, молотящие барабаны и бас, жужжащие роем болотных москитов низкие гитары.

Как нетрудно догадаться из названия и обложки, альбом посвящен эскапизму и столкновениям с современной реальностью во всей ее красе: каждое из этих столкновений порождает все большую ненависть и презрение и все сильнее подталкивает к безумию. По поводу обложки… Она представляет собой коллаж из черно-белых фото. На обложке изображены психически нездоровые люди, изображена лоботомия и ее последствия. И знаете что? Я считаю, что эти простые и стерильные изображения вызывают тревогу в 1000 раз эффективнее, чем любая мясорубка с обложки Cannibal Corpse. Почему? Потому что это чья-то реальность.


Вопрос прослушивания в случае с новым альбомом The Illegals завязан исключительно на ваш интерес к жанру death-metal и творчеству Фила. И если вы попадаете хоть под 1 из пунктов – послушайте его. Фанаты бритоголового южанского Бати услышат знакомый бескомпромиссный вокал. Фанаты death’а – отличную работу в жанре. Это 8 успешных лоботомий из 10. Будьте здоровы.

#2018 #HousecoreRecords #Death #PhilipAnselmo #CSBRReview

Просмотров: 2
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва