• Spets

Conan — Existential Void Guardian (2018, Napalm Records)


Conan — «Existential Void Guardian», или «Кром….»


Конан. Конан из Киммерии. Легендарный герой, созданный Робертом Говардом, в начале 20 века. Ловкий вор, сильный воин, харизматичный лидер, прозорливый стратег, мудрый политик. И, конечно же, гроза колдунов, дамский угодник и мореход.

Значение историй Говарда для современной культуры сложно переоценить. В немалой степени именно эти истории дали значительный толчок развитию жанра «героическое фэнтези» и его популяризации.

Отзвуки историй о Конане мы встречаем, как в форме отсылок: в кино, музыке, литературе и видеоиграх; так и в музыке, легендарному Воину посвящены целые композиции, а его образ послужил основой для имиджа многих музыкальных коллективов, но однажды…


А однажды случилось то, чего было невозможно избежать: трое парней с Туманного Альбиона, переосмыслили и без того мрачный мир Хайборийской Эры, и создали музыку, представляющую собой сплав doom’а и стоунера, грузную и тяжеловесную, подобно водам океана, обрушившимся на Атлантиду, когда Хайбория была молодой…

Состав Conan неоднократно менялся. Неизменным оставался лишь лидер группы, Джон Дэвис (не путать с ДжонО Дэвисом из Korn).


Conan это:

Джон Дэвис (Jon Davis) — гитара/голос; Крис Филдинг (Chris Fielding, не путать с Филди из Korn) — бас-гитара/голос; Джонни Кинг (Johnny King) — барабаны.


Existential Void Guardian — новый релиз британцев. С обложки нас встречает уже знакомый маскот группы: безымянный воитель в рогатом шлеме. В этот раз он состоит из космической пустоты и, кажется, управляет толпой воинов поменьше… В целом, арт вызывает стойкие ассоциации с играми серии Souls. Что касается тематики, это все те же истории о древних, темных временах, рассказанные под современный, тяжелый и медленный аккомпанемент. Релиз звучит достойно, и рекомендуется к прослушиванию, особенно — если вы до этого не слышали Conan. Он идеален для первичного знакомства со звуком парней. А со временем, вполне можно переключиться и на более тяжеловесные релизы команды.


«Страж экзистенциальной пустоты» звучит довольно дружелюбно даже для неофитов жанра: композиции на новом релизе не переваливают за 7 минут и в целом звучат грохочут довольно бодро, однако, это не значит, что Conan растеряли свой гитарный «жир» и монументальность. Будучи трио, парни от души используют разнообразные примочки для создания шумов, создающих ту самую первобытную, «хайборийскую» атмосферу. В целом это больше заDOOMчивый стонер, чем стонер-дум. Что касается голоса, то на этом релизе звучание певца группы напоминает Эла Йоргенсена (Al Jourgensen) из Ministry (эпохи Filth Pig) и Кирка (ну, а чего вы еще ожидали от жирного стонера?).


Выпущен релиз на знаменитом Napalm Records и… оценить Стража сложно — с одной стороны, на нем вы не услышите ничего нового. С другой, музыка Conan’а, как и истории о знаменитом Киммерийце, привлекает не новизной, а атмосферой, с которой все в порядке. Она выдержана. Она узнаваема. И эти семь треков погрузят тебя в неё. Там ты встретишься со Стражем Пустоты Существования. 7 из 10.

#2018 #NapalmRecords #Conan #StonerDoom #Doom #Sludge

Просмотров: 26
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва