• Spets

Crucifuzz — Deep Inside (2018, CSBR Records)


Музыка, как способ постичь мир. Внешний и внутренний. Найти путь и следовать по нему. Или послать куда подальше все решения и просто расслабиться. Бороться со своими внутренними демонами или принять их? Кто я? Кто мой главный союзник? Я! Кто мой главный противник? Я! «Чтоб победить своего противника, его надо понять, а понимая, начинаешь любить».


1 ноября 2018 года на CSBR Records вышел дебютный альбом самарского квартета Crucifuzz под названием Deep Inside. Это уже третья студийная работа коллектива, после дебютного EP Alive и сингла Land of Broken Lives. Записан альбом на собственной студии-репетиционной базе, в Самаре, живьём, с последующей записью вокала. Сведением занимался Александр (группы Три-Вторых / Adaen). За основу обложки взята фотография Ниагарского Водопада, сделанная барабанщиком Crucifuzz — Дмитрием.

С момента основания в 2016 году состав коллектива не менялся, что безусловно можно считать достижением в жизни рок-группы. Под предводительством худ-рука Александара ака «James» (гитара и вокал), в Crucifuzz играют Илья Емельянов (бас), Дима Дворников (барабаны) и Артём Зибров (гитара).


Как говорилось ранее, инструментальная часть альбома записывалась «живьем», т.е. все музыканты находились в одной комнате и вместе играли композиции. Благодаря этому удается вложить в материал душу и эмоции успешнее, чем когда каждый участник группы пишется по отдельности и затем равняется по сетке темпа. Конечно, запись живьем всей «пачки» требует большей подготовленности, нежели запись каждого инструмента по отдельности. Не каждой команде такая задача по плечу, но у Crucifuzz получилось. Релиз слушается на одном дыхании и не воспринимается, как искусственно созданный продукт.

В начале альбома нас встречает добротный фидбэк, классический ход фуззовой музыки и после вбивают в голову восьмитактовый рифф You’ll Never Know. Становится ясно, что нам уготовлено серьезное блюдо, без еее-рок посыла. Каждая нота и рифф осмыслены, это не набор стонер/дезерт стандартов. В борьбе со страхом перед провалом поможет Far Ahead, начинающаяся с качевого стонер-риффа и переходящая в бодрый дезерт чёс с психоделическими запилами. Тому, кто ушел вперед по своему пути, не важны слова, брошенные в спину. The Deal, c Mastodon подобным вступлением и Baroness развитием, повествует нам о страхе человека перед смертью и о сделке, на которую он пойдет ради того, что бы избежать неминуемое. Но перед смертью у каждого будет много шансов проявить себя, написать свою историю, построить свой дом, сделать верное (или нет) решение (с англ. Desicions). Музыканты играют с риффом подобно кошке с мышкой, то давая надежду на спасение, то останавливая всякое движение. Deep Inside, как пиковая точка альбома, где начало берет личность. Страх показать истинного себя всегда будет сопутствовать на пути познания. Преодолей его и станешь сильнее. И мы подходим к самой зрелой песни альбома — Love you. Dad, посвященная переживаниям Александра, связанным с уходом его отца из мира живых. Самая лиричная и прекрасная работа на альбоме, в которой чувствуется влияние Elder.


Музыка не принадлежит её создателям, она теперь часть мира. И она толкает музыкантов пускаться в паломничества, в туры. Crucifuzz и тут придерживаются канонов: презентации пройдут в Самаре, Тольятти, Ульяновске, Нижнем Новгороде и Москве.

Deep Inside получился крепким и цельным представителем фуззового РФ андерграунда. Понравится как фанатам жанра, так и просто любителям концептуального тяжеляка.

Альбом доступен во всех цифровых магазинах.

#Crucifuzz #Stonerrock #DesertRock #Progressive #CSBRRecords #CSBRReview #2018

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва