• spets

Crucifuzz — Пустые лица (2019, CSBR Records)

Пост обновлен 3 окт. 2019 г.

Сегодня у нас на повестке дня второй альбом самарских прог-стоунер маньяков. О тёмном и отчужденном альбоме «Пустые лица» мы сейчас и поговорим. Поехали!



Запись проходила в самарском заброшенном элеваторе, с 10-ти метровым потолком. В первый день группа записала весь альбом единым дублем всей пачкой, а во второй дописывали дабл-треки вокала. Как и в случае с «Deep Inside», cведением и мастерингом занимался Александр Крауш. Обложку выполнил барабанщик коллектива — Дмитрий Дворников.


Открывается пластинка мрачным диссонансным риффом, который, после небольшой раскачки, переходит в стремительный качёвый жир. Первый трек альбома знаменует переход Crucifuzz к задумчивости и сосредоточенности. Никакого тебе «ееероцка», только думы, атмосфера и космическое одиночество. Парни изменили звук — он стал более собранным и плотным, бас ярко выделяется в миксе и больше нет ощущения, что кто-то пропустил канаты через фузз.

«Диссонанс» дает понять, что нас ждет на протяжении всего альбома — вдохновленные Tool и Mastodon риффы с интересными таймингами, атмосфера марсианского кратера (или самарского, лол) и русский язык. Да, отныне никакого акцента и пиндосской лирики — рашн, мазафака, ду ю спик ит?! А вообще тексты тут прикольные, не чисто «для галочки». Ещё вокал неплохой)00



Второй трек «Пустые лица» - это самый настоящий Neurosis, до определенного момента правда, но блин, эти барабаны, це шикардос же! Хитово — и по текстам, и по музлу.


Не предавай тех, кто был с тобою,
Ведь из-за них ты всё еще здесь

«Путь» и «Наш дом» — два жирных гигантских слизня: конкретно так прут напролом, давя собой все живое. Данные композиции не содержат каких-либо хуков или резких переходов из стоунера в стоунер, они просто, вашу мать, качёвые. Медленные, на спущенных фуззовых рукавах… А вот и еще один чумовой соляк льется из колонок — соло на этом альбоме это 12 лазерных ножей из 10, режут микс как масло.



Самая пробивная вещь на альбоме — «Вспоминай», да и самая бодрящая. Быстро, мощно и местами отдает сладжем и, как ни странно, ню-металом, так что Crucifuzz смело можно называть пионерами жанра Progressive Aggro-stoner. А такие фразы, как «да потому что всем насрать куда сьездил ты в свой отпуск и как твою собаку звать» можно смело включать в сборник золотых цитат.


Заключительная композиция «Новый голод» — кульминация пластинки. Этот рифф словно тебя засасывает в чёрную дыру и медленно плющит. Одновременно это похоже на посадку огромного космического корабля на тот монолит из Космической Одиссеи — он рушится под давлением, и черный дым его выжигает твои глаза и лёгкие. Этот эффект еще и подогревается неожиданными барабанные сбивками. А в конце, вообще, полный мрак и похороны.


Открой глаза и посмотри,
Сияет сказочный пейзаж.
Границ не будет впереди,
Пока ты сам их не создашь

Альбом бомба, всем обязательно слушать, посещать их туровые концерты и гнать на CSBR Fest, где эти чуваки будут выступать вместе с Хорт, Tõll и кучей других крутейших команд! Пожелаем парням больше концертов, удлинения бород и вообще успехов!


Альбом доступен на всех цифровых носителях.

Ревью подготовил Дэн Снастин.


#2019s #review #csbrrecords #crucifuzz #самара #stoner #doom

Просмотров: 91Комментариев: 1
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва