• Spets

DEHYPER - GRAPE (2017, Self Released)


Dehyper – Grape, или «Гроздья Грува».

Московский блюз-рок квартет Dehyper это: Андрей Иорданский (вокал, клавишные), Борис Обиняков (гитара), Матвей Петухов (бас) и Андрейка Гришков (барабаны). А Grape – это дебютный релиз группы, гроздь, где каждая ягода уникальна, обладает своим вкусом и цветом, но при этом в них всегда чувствуется одно и то же послевкусие, заставляющее тебя послушать это еще разок. По пути на работу. По пути с работы. Вечером, в баре.

Это ритм. Этим музыка обязана Москве – городу, где ты постоянно вынужден находится в движении. В противном случае она тебя сожрет. А, как известно со времен античных галер, двигаться нужно под ритм. Новый релиз встречает прямыми, качевыми барабанами, грувовым басом, лязгающими перегрузом гитарами, играющими фанковые риффы, и вокалом, с классической для стонера подачей а-ля Оззи Осборн. В медитеативной NHH мы слышим космические клавиши, которые позже нам встретятся в хулиганской и рок-н-рольной Nonsense, однако в совсем другом качестве. Вокал раскрывается по-новой, более блюзово, на треке Let’s call it sick, кажется, раскатывается где-то наверху, вокруг, сопровождаемый мелодичными бэками. В Washing out the black аранжировка звучит более нуарно-джазово, что достигается засчет характерной структуры рифа, линии ударных и, конечно же, саксофона.


И таков весь этот альбом – ритмичный, пружинящий и размазанный, что не может не навевать ассоциации с гранжем и альтернативным роком 90х, вроде, как это не странно, тех же Stone Temple Pilots. В остальном – это достаточно традиционный стонер/блюз-рок, звучащий не ново, но достойно и ОЧЕНЬ рок-н-ролльно. Эта пластинка – сильное заявление группы о себе, как об умных, образованных музыкантах, способных добиться желаемого результата, грамотно используя старые приемы в актуальных жанрах музыки, а это не может не вызвать уважения. Альбом записан на московской Destroy The Humanity Studios, уже не в первый раз радующей ценителей современной отечественной рок-музыки качественным релизом. Диск спродюссирован музыкантами группы и Андреем «Астро» Ганкиным (FUDGER, Magdalena Ventura), который записал-свел, а также исполнил роль клавишника на этой пластинке. Финальным мастером альбома занимался инженер Брэд Ботрайт, на студии Audiosiege, что в Портлэнде, США. Последний ВЕСЬМА примечателен тем, что участвовал в работе над саундтреком сериала Stranger Things, ставшего настоящей сенсацией лета 2016.


Пластинка на 8 баллов. Качественный релиз, созданный на чистом энтузиазме и увлеченности, встречающий богатой аранжировкой и нуарной атмосферой большого черно-серого города, где герои больше не носят шляп и костюмов, предпочитая им джинсы и вязаные шапки. Этот о них и для них. Презентация альбома пройдет в канун Хэллоуина – 27.10.2017 г. в клубе Model T, и компанию ребятам составят Jaunt (нойз-рок) и Warflower (альт-рок). Будет шумно. Будет бодро. И все это удовольствие всего за 300 (и то, если ты поленишься сделать репост – с ним всего 200). Вы знаете, что делать, где и когда.


Фото обложки: Михаил Лаптеев. Оформление: Dehyper

Релиз доступен в магазинах:

Apple Music

Google Play

#Dehyper #2017 #SelfReleased #CSBRReview #Russia #Stonerrock #BluesRock #Progressive

Просмотров: 16
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2020 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва