• Spets

Kirk Windstein — Dream In Motion (2020, Entertainment One Music)

Иногда за максимальной суровостью скрывается тонкая материя. Отцы металлических жанров признаются в наличии у себя эмоций чуждых маскулинным образам рок-героев. Главный бородач и основоположник новоорлеанского слажда и ранее выдавал лиричные тексты на зубодробительные риффы, но первый сольный альбом «Dream In Motion» приготовил слушателям совсем другую пьесу.



Kirk Windstein известен широкой музыкальной общественности как брутальный бородач, основатель Crowbar, которые считаются первопроходцами новоорлеанской медленной тяжелой музыки. Со временем он, также успел поработать в супер-группе Down и раздать хардкора в Kingdom of Sorrow. Человек семейный без шокирующих общественных выходок. Среди гитарного сообщества так же уважаем и обладает титулом «Riff Lord», наравне с Tony Iommi (Black Sabbath) и Matt Pike (Sleep, High On Fire).




Переходим к самой пластинке, которая встречает нас заглавным треком «Dream In Motion». Но не стоит думать, что нас ждет очередной альбом c с быстрыми риффами! Фанатам Crowbar стоит выдохнуть, так же как и всем остальным, нам уготовано другое кино. С «Hollow Dying Man» начинается основной вайб пластинки. Как говорил сам Кирк: «Многие делают акустические альбомы, но я хотел чего-то другого. Тут есть тяжелые риффы, но они всё равно не достаточно мощны для Crowbar. Я должен был выпустить этот альбом, не столько для людей, сколько для самого себя. Возможно большинству фанатов Crowbar пластинка не понравится, я это пойму. Но надеюсь людям музыка зайдет».



В «Once Again» уже нет тяжести, и лишь иногда перегруженная гитара напоминает о себе, проигрывая мелодию. Примечательно, что на протяжения всего альбома, не смотря на всю его лиричность и лайтовость, нас не оставляют пробивающие барабаны, напоминая, что это не сопли инфантильного мальчика, а жизненные переживания видавшего виды мужа. Показать свою слабость, признаться в своих страхах — разве не это проявление силы? Ощутить всю беспросветную сторону человеческого существования. Увидеть уродливую правду, что жизнь это нескончаемый поток несчастий. Тьма, тянущая вниз. Вновь и вновь.



Назвать сольный альбом Кирка образцом южного металла — язык не поворачивается. Тут так и слышны отзвуки Paradise Lost и Type O Negative, с их меланхолической красотой, которая никак не вяжется с брутальными новоорлеанскими реднеками в клетчатых рубашках. Но стал ли от этого «Dream in Motion» хуже? Хотите верьте, хотите нет, я бы поставил его на одну полку с «October Rust» и «Sup» (Alice In Chains). Когда солнце не греет твой взор и сердце не трепещет от любви к ближнему своему, а жизнь кажется бессмысленной — я знаю, кто поймет меня. Ну а чтобы совсем не дойти до ручки и не уныть до уровня плинтуса, альбом закрывает «Aqualung» — кавер на Jethro Tull. Неожиданный арт-рок боевичок в минорной компании. Всё таки отличительной особенностью большинства южан является оптимизм. Серьезному альбому совсем не обязательно оканчиваться на сложных щах. Или нет?


«Dream In Motion» доступен на всех цифровых платформах.

Ревью: spets

Редактор: Роман


#2020 #kirkwindstein #EntertainmentOneMusic #heavy #metal #review

Просмотров: 36
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва