• Spets

CSBR review. Endname - Triatom (2017, FONO ltd)


Endname – Triatom, или «…………………………………» Triatom – третья студийная работа Endname. Что это за парни? Это трио из Москвы, Сергей Каплин (гитара), Дмитрий Мусатов (барабаны), Сергей Подгорный (бас), которые сочиняют и исполняют тяжелую, медленную, яркую и экспериментальную музыку. В чем же заключается такая яркость и экспериментальность музыки Triatom? А я скажу, в чем.


Endname: Сергей Каплин (гитара), Дмитрий Мусатов (барабаны), Сергей Подгорный (бас)

Начнем с того, что это инструментальный альбом, что является достаточно смелым решением для рок-группы даже сейчас, когда публика «распробовала» музыку «dealay’я и космоса». По звучанию композиций Triatom напоминает одновременно и незабвенный индастриал-метл, в духе Godflesh, эпохи, эдак, Songs of Love & Hate (для меня – это любимый период их творчества), и современные сладж-психодэлик команды, включающие олдскульные клавишные в свои аранжировки. Иными словами, так звучали бы Godflesh, если бы Бродерик затусив с Джоном Карпентером (тем самым, да),Чино Морено и Стивом Карпентером, решил переосмыслить Doors, Хэндрикса и Tubular Bells, однако, наотрез отказавшись от олдскульного звучания клавишей, но решив сохранить все старые мелодические ходы.


Композиции длительные и увлекающие. Самый короткий трек на релизе - 9 минут, однако это не означает, что ты, в лучших традициях дроуна, будешь слушать 4 ноты по 3 минуты, нет… Здесь есть все, что душе угодно – заdoomчивые риффы, агрессивный «железный» бас, ломаные ритмы, современные клавиши, исполняющие футурично-звучащие пассажи, которые, тем не менее, кажутся такими родными.


Обложка альбома: Дмитрий Мусатов

Это идеальная музыка для летных ночей. Для темных комнат, в которые не рискуют прилетать даже комары. Для пристального взгляда в звездное небо, лежа на медленно отдающей дневное тепло крыше. Записан альбом мастером звука Алексом Мергановым, на Dreamport Studio (Мск), финальный мастер за авторством Павла Синило (Everest Studio, Минск). Хорошая новость для собирателей и коллекционеров CD – ребята издаются на лэйбле FONO ltd., и на их сайте можно приобрести альбом на физическом носителе.


Моя оценка – 10 баллов. Субъективная, но честная. Меньшего этот релиз не заслуживает. Я бы сказал, что это – целая книга в жанре правильной, умной научной фантастики, рассказанная без единого слова. Парни смогли создать действительно сильную и выдержанную работу, великолепно звучащую в домашнем прослушивании. Спасибо, Endname! Вы смогли создать Сверхновую в неторопливой пустоте Вселенной.

Если вас впечатлил релиз так же, как и меня и всю редакцию CSBR Journal, то ссылки на магазины могут быть вам полезны:

Физический носитель

iTunes

Google.Play

Яндекс.Музыка

BandCamp

#Endname #2017 #FonoLTD #Doom #Instumental #Experimental #Postmetal #CSBRReview

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва