• spets

Fuzzthrone — Fuzzthrone (2019, Aspherical Arts Prod.)

Fuzzthrone 2019, или «Game of FuzzThrones»


Московская команда Fuzzthrone существует с 2017 г., и, если верить описанию в соцсетях, на чистом пиве и фуззе. Хорошая диета для стонер-дум команды, которая дала свои плоды в 2019 году. Ребята разразились релизом, в котором можно встретить многое из того, за что мы любим этот звук и эти команды...


На момент выхода альбома группа состоит из пяти человек (да-да, чертите пентаграмму и расставляйте по лучам, если вы еще этого не сделали):

Рита Февралева — вокал; Евгений Морозов — бас; Даниил Павлов — гитара; Пётр Текалин — гитара; Святослав Мартыненко — барабаны.


Одноименная пластинка звучит весьма убедительно и явно выдает вдохновителей группы — от «дедов» Black Sabbath до «отцов» Electric Wizard. Часть песен записана на русском, и, они в очередной раз доказывают, что в рок-музыке нет привязки к языку — были бы риффы, была бы гармония. И у них есть и того и другого...



По звучанию это довольно традиционный стонер-дум, построенный на фуззе, «квакушках», фейзере, ревербе и женском вокале. Стоит отметить работу барабанщика, мастерски обыгрывающего основные риффы, создавая замечательный грув в композициях. Рита звучит в характерной для жанра блюзовой манере, щедро приправленный эффектом «эхо», в нужных местах выдавая уместный экстрим-вокал. И было бы нечестно не упомянуть о специфическом звуке гитар, с которым можно столкнуться в композициях Агония и Evil Grows — при первом прослушивании вы можете принять его за блок-флейту, но не дайте себя обмануть — этот эффект достигнут благодаря грамотному использованию эффектов. Снимаю шапку!


Даниил Павлов † Евгений Морозов † Рита Февралева † Пётр Текалин † Святослав Мартыненко

BTW, не забудьте про небольшой бонус с этого релиза — кавер-версию Torquemada’71 знаменитых Electric Wizard. Звучит достойно, с уважением к оригиналу, а ведь именно это делает кавер-версию хорошей.


Релиз записан, сведен, отмастерен Иваном «Johnny Neuman’ом» на Aspherical Arts Prod., зимой 2019 года (январь-февраль).


Презентация Fuzzthrone в «Клешне» (22.03.19)

На момент написания ревью, Fuzzthrone успели пошатать стены Claw Bar вместе со старыми знакомыми Crypt Jaintor и Satanhedge. Я уверен, у этих ребят впереди еще не один лихой гиг, на которых вы сможете приобщиться к музыке Трона Перегруzzа. Вы не пожалеете.


Ревью: Владимир Малкавиан aka «Воронежский Мёрдек».


#2019s #fuzzthrone #stoner #doom #aap

Просмотров: 106
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва