• spets

Elder — Gold And Silver Sessions (2019, Blues Funeral Recordings)

12 июля вышел шестой релиз от современного мастодонта прогрессивного стоунера — группы Elder!

Тенденция к облегчению звучания уже давно наблюдалась в творчестве группы. Новый релиз Gold And Silver Sessions не стал исключением. Фанаты риффов могут идти лесом - здесь вы не найдете Dead Roots Stirring! Надо сказать, что гитарист Elder, Nick DiSalvo, давно тяготел к краут-року. В последних интервью он отмечал такие команды, как Sammal, Minami Deutsch, Dungen, Needlepoint, а также многие другие.


Elder 2019: Jack Donovan (бас) | Matt Couto (барабаны) | Mike Risberg (гитара, клавиши) | Nick DiSalvo (гитара, вокал)

Традиционно Adrian Dexter занимался обложкой всех релизов Elder. Но в этот раз Max Löffler взялся за дело — и вышло потрясно! Серебро и Золото — металлы Луны и Солнца. Эти ингредиенты таинственный алхимик смешивает все вместе в единой колбе. Что он готовит? Философский камень?.. Гипнотизирующий взгляд зачаровывает твою душу — сбежать не удастся!


Материалы взяты с официального сайта художника: https://maxloeffler.com/ Там вы можете ознакомиться и с другими работами.


Запись релиза происходила в Blues Funeral Recordings, вопреки родной Stickman records. EP приурочен к выпуску коллекционного винила под названием Postwax, в который входит и другие не менее изысканные банды, такие как Domkraft, Lowrider и прочие.


Итак, в релиз входит три полностью инструментальных психоделических трека больше похожих на джемы. Название релиза берет свои корни из сайд-проекта гитаристов ElderGold and Silver, где они и экспериментировали в краут-роке.



Illusory motion (перевод с англ. иллюзия движения). Этот трек я бы назвал главным во всём релизе. Песня из разряда тех самых, в которых очень вкусная середина с развитием. Но если бы вы не послушали его сначала и промотали до середины - магии бы не случилось! Вы должны поработать, чтобы услышать кое-что интересное.


Следующая композиция — Im Morgengrauen (перевод с нем. на рассвете) — больше напоминает колыбельную. Хочу отметить звук железа Matt Couto. Такой наполняющий, объемный звук — расслабляет и настраивает вашу душу на покой.


Weißensee или Белое озеро (в пер. на немецкий) - завершающая песня релиза. Здесь идет речь об озере в Панкове, Германия. В этом треке Elder показали то, за что в большинстве своем их и любят. Первая часть довольна спокойная. Мелодия льется и через органную вставочку плавно перетекает во вторую, более размашистую часть в духе каноничного Elder.


Итог: этим релизом Elder показал себя как коллектив, умеющий не только наваливать и разрывать, но и делать спокойный грув без наполнения тяжелого звучания. Очень интересно, что будет на новом альбоме в 2020.


Ревью подготовил: Александр Вальтер.


#review #elder #2019s #BluesFuneralRecordings #psychedelic #kraut #stoner

Просмотров: 53
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва