• Spets

Baroness — Gold & Grey (2019, Abraxan Hymns)

С каждым этапом в жизни стойкий и бескомпромиссный музыкант начинает осознавать особые тонкости своих вибраций, именно своих, ничьих больше! В таком случае ему не нужно на что-то отвлекаться, увлеченно и фанатично кому-то подражать, теперь все поиски и вдохновение случаются очень естественно. Такой музыкант осознал себя и отбросил лишнее, он понял, что вся его жизнь заполнена до краев, а все от чего он отталкивался было для него неким трамплином в сторону собственных достижений. В жизни все циклично, теперь, как бы банально это не звучало, для кого-то он тоже станет маяком посреди тёмного океана...



Baroness образовались в 2003 году в США (Саванна, Джоржия), музыкантами из нескольких коллективов, но главным бессменным лидером по сей день остается Джон Бейзли (John Baizley), также визуально оформивший все музыкальные релизы группы. Каждый альбом по сути концептуален и назван разными цветами, что скорее характеризует наклонность группы к интеллектуальному искусству. На данный момент выпущены пять пластинок: Red Album (2007, Relapse Records), Blue Record (2009, Relapse Records), Yellow & Green (2012, Relapse Records), Purple (2015, Abraxan Hymns) и Gold & Grey. Последний был выпущен 14 июня 2019 года, на собственном лейбле Abraxan Hymns. Продюсером является Дэйв Фридман (Dave Friedman), который также продюсировал Purple.


Себастьян Томсон (Sebastian Thomson) — ударные | Джон Бэйзли (John Baizley) — гитара, вокал | Джина Глисон (Gina Gleason)— гитара, вокал | Ник Джост (Nick Jost) — бас-гитара

Запускаем Gold & Grey, композицию I’d do anything. Cкладывается яркое впечатление, что в уши передаётся очень важное переживание группы. Даже без точного перевода текста ощущается эмоция. Вообще все настроение пластинки автору очень близко, каждая песня тонко настроена, каждая нота здесь не просто так. Фузы перекликаются с перегруженными барабанами, сухой звук и надрывной вокал. Все как бы растворяется друг в друге — разве не потрясающе? 



Это как картина на полотне с большим количеством элементов, но в то же время рождает одну общую идею и если ты не занимаешься бесконечным анализом материала, тебе станет все более чем ясно. Не спорим, что эта музыка не для всех, увы заметны очень мерзкие комментарии, в основном от тех кто ждёт жир, мясо, рок. Это не плохо, но если группа сделала такой шаг и результат не на что ранее не похож, стоит попробовать в это проникнуться. Абстракция в альбоме присутствует во всем, с хаосом ребята справились так круто, что когда слушаешь в первый и даже второй раз, создается некая ассоциативность с Björk! Работу, по крайней мере лично для себя, хочется обвести в круг современного искусства.



Друзья, это уже не то чего вы ждали, музыканты выбрались из привычного восприятия в своём мире и сделали серьезный шаг. Желаем Baroness успехов и надеюсь, что эта работа подтолкнет их идти дальше несмотря ни на что и никто из них не решится посмотреть назад…

Ревью подготовил Денис Макеев.

Альбом Gold & Gray доступен на всех цифровых платформах.

Концертов в РФ в 2019 году не анонсировано.


#2019s #baroness #abraxanhymns #review #art #progressive


Просмотров: 56
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2020 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва