• Spets

REDNECK SPACESHIP — GRAND MARSHAL APE (2017, Self Released)


Обезьяна в кителе, да на коне, хлещет огненное пойло посреди пылающих вулканов. А с кем же он воюет? Похоже, что сам с собой.

Redneck Spaceship — Grand Marshall Ape (2017).

Если слушать альбом со стороны музыканта, т.е. «то, каким должен быть, то к чему стремились». Альбом великолепен. Прекрасные мелодические линии, крепкие припевы, своя уникальная атмосфера. Достаточно энергичный рок с медитативным нутром. Изначальная монотонность материала подвергнута раскраске губной гармошки, женского вокала, акустической гитары, органов и хоров. А ковбойские клише, свойственные этому стилю, вплетены в меру талантливо и органично.

Ну и русское наследие проявляется.


А вот если у вас нет кредита доверия, если вы человек со стороны — то в первую очередь вы столкнетесь со звуком, который всему этому великолепию порой не дает проявить себя. Например в метро вы вынуждены выбирать между тем, чтоб сделать погромче в желании слышать запрятанные вглубь барабаны, но при этом напрягаться от слишком выпирающего вокала. Или сделать общую громкость, не доставляющую мучений - но тогда грув ритм секции будет то появляться, то исчезать на заднем плане. Добротный ударник часто звучит как декорация. Гитары валят, но рассыпаются. К звуку у вас нет особых притязаний? Хотите слушать музыку фоном, иногда выцепляя что-то интересное, а иногда забывая, что она играет? Вполне можете и не заметить никаких трудностей. А наоборот, включать внимание на приятных акустических гостях и неожиданных элементах. Послушали губную гармошку - и дальше занимайтесь своими делами. Вас не отвлекут. Я не люблю отмечать такой аспект записей, как качество - в наше суровое время это личное дело каждой группы, сколько времени, сил и денег они тратят на альбом. С другой стороны, когда слушаешь ту же сибирскую Селитру, понимаешь, что ребята и не заморачивались. Как было, так и сделали. И нет вопросов. Это потные бородачи в гараже все сами делают.

А на альбоме Redneck Spaceship слышно много труда, гостей, разные инструменты, многоголосные аранжировки. Это не просто рок-группа из четырех человек, а замашка на большую, взрослую работу. Уровня того же Бонамассы. И от этого старый гаражный подход особенно диссонирует с идеей. Уверен, опытные любители жанра смогут скорректировать восприятие и получить от записи удовольствие. Grand Marshall Ape отличный альбом в категории «ранний этап творчества и становления стиля и творческого метода группы». Когда последующие записи будут развивать идеи и совершенствоваться с качественной стороны. Потенциал у группы очень большой. Буду надеяться, что они его раскроют в ближайшее время. И добавят более уверенной продюсерской работы со звуком и звуковой концепцией.


Обложка: Timur Khabirov Art Альбом доступен для покупки: Google | Apple Music | Яндекс.Музыка

#2017 #CSBRReview #RedneckSpaceship #Stonerrock #Southernrock

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва