• Spets

PYRAWEED — GREEN JINN (2018, Robustfellow)


Pyraweed – Green Jinn, или «Зеленое и жирное»

Что мы знаем о городе Баку? Ну, это один из центров нефтеперерабатывающей промышленности. И уже исходя из этих предпосылок можно сделать предположение, что это отличное место для того, чтобы поискать что-то черное, жирное и ценное.

Именно в Баку в 2015-м появилась группа, ставшая настоящим прорывом для сладжа СНГ. Да, я говорю о Pyraweed. В 2016-м ребята выпустили свой третий по счету, тяжелый и жирный альбом Vol.3, после которого, кажется, уже не осталось тех, кто по какой-то причине не был знаком с творчеством четверых ребят из Азербайджана, зачем-то притащивших сэмплера в сладж-команду и в 2016-м смотавшихся не куда-нибудь, а на Wacken, как полноценные участники.

Продвижению группы поспособствовали и CSBR – в 2016-м парни почтили Клешню своим присутствием, бахнули лайв и рассказали о сцене Юга РФ.


И вот, в 2018-м, ребята опять потрясли новым альбомом, который говорит нам о 2-х вещах: первая - ребята растут; вторая - ребята взяли хороший, далеко не сладжевый темп. Что касается технических аспектов записи – команда почти не поменялась с предыдущего релиза: записан и сведен Green Jinn на Stage Star Studio, мастером звука Анаром Алиевым, уже известным вам по предыдущему релизу.

Что изменилось, так это состав музыкантов, участвовавших в записи: к студийной работе вместе с уже знакомыми Нижатом Насанзаде (бас, вокал) и Рамином «Рамирезу» Садиховым присоединился Садик Ализада (сэмплы, вокал, программинг).

Новый релиз называется Green Jinn, представляет собой историю в 3-х главах. Звук сдвинулся в сторону психоделики, вокал стал более чистым, сэмплы стали ярче, гитары сохранили фирменный «высеченный из камня, тяжелый и угловатый» звук. Открывает LP композиция Mist, которая начинается с сэмпла бензиновой зажигалки и треска тлеющей самокрутки, и … джинн его знает, с чем она была. Это тяжелый альбом. Самый короткий трек – 12 минут. И это ни разу не обламывает, во всяком случае при первом прослушивании.


Но что меня особенно радует в этом альбоме, так это этнический компонент, столь органично вписавшийся в музыкальную концепцию Азербайджанских сладжеров. Добрую службу релизу служит и обложка, которая выглядит, с одной стороны, очень традиционно для отечественных сладж-команд, но при этом ярко и образно демонстрирует отличие, индивидуальность релиза. Кстати, автор обложки все тот же, знакомый по предыдущим работам группы Алексей Клюков.

8 ламп из 10. И мне просто нечего к этому добавить, разве-что пожелать дальнейших творческих успехов ребятам.

#2018 #Robustfellow #Pyraweed #Sludge #Doom #StonerDoom

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва