• spets

Green Meezers - Кома (2017, Self Released)


В 2017 году 20 лет исполнилось фильму Гаттака, Эндрю Никкола. Мир будущего, в котором эмбрионы людей выращиваются в лабораториях. Там же исправляют "ошибки" в ген-коде, создавая сверх человека, устойчивого к болезням и психологичесим отклонениям, способный преодолеть испытания, ожидающие его в бескрайнем и неведомом космосе (это же будущее, человечество во всю исследуют вселенную). Но подождите! Такие люди существуют уже сегодня! Достаточно посмотреть по сторонам, посмотреть в зеркало и ты увидишь его, сверх-человека, который способен пережить любую заварушку! И мини-альбом московских гранж/инди рокеров Green Meezers "Кома", вышедший осенью этого года, рассказывает о состоянии, в котором мы пребываем и в котором переживаем испытания.

Green Meezers: Асканаз (бэк-вокал, синты) | Илья (вокал, бас-гитара) | Максим (барабаны) | Михаил (гитара)

Четверо парней — Михаил, Асканаз, Илья и Максим, достаточно старых для этого дерьма, начали записывать "Кому" весной 2017 года, в студии Гигант Рекордз, сведением и мастерингом занимался Артём Щербаков. Пять треков, источающие рефлексию и иронию географической принадлежности. Никто не строит из себя мачо, варваров, воинов, дальнобойщиков из Невады или астронавтов. Не найдешь тут и мощи перегруженных гитар или рвущиеся связки. В "Коме" тебя ждет искренность офисного планктона, который тухнет за мониторами в удобном кресле. Забивший на большую борьбу, но не забивший на прекрасное, еще доступное. Пошедший на тот скромный протест, который еще можно изъявить без получения дубинкой по лицу и винтения в ближайшее отделение. "Кома" — осознание планомерного приручение, оквадрачивания, стравливания друг с другом в текущем мировом строе. Дайте нам ложные цели и сделайте послушными ослами, идущими за новыми гаджетами, туда, куда захочет поводырь. А куда он ведет? Да хрен его знает! Пусть это будет край бездны, в которую благополучно упадет наше общество, на останках которого может родится лучший мир. Боль на рассвете, страх на закате — вы пока без меня начинайте.


С технической стороны — альбом углубляется в психоделию, разбавляя традиционный звук GM синтами и даже гитарными соло! Сказывается влияние гаражных джемов и появления нового участника. Вокал — еще один сильный стержень, отлично ложащийся в пачку. Ты веришь ему, его легкости и красоте бэков. Он такой же как и ты, без сверх данных от рождения. Его так же жмут в общественном транспорте люди и коляски. Без отточенной техники, но с положительным прогрессом, если сравнивать с предыдущей работой коллектива GORMOST (2016).


Кем бы я был, если б дерзал? Если б осмелился встать со своего удобного компьютерного кресла? Если б сломал это бесконечное инферно, в котором оказались жители моей планеты? Но я слишком стар для этого дерьма, и Green Meezers тоже стары. И они сделали лучший мини-альбом для меня. 17 минут, ровно столько можно позволить себе подумать о ушедшем времени. Я лишь тень самого себя, способный только на то, чтоб терпеть напасти, которые мне готовят сильные миры сего. 9 / 10. Хорошо, что у меня есть Fulton Hill, чтоб выбить пыль, взять себя в руки и сражаться. Делать то, что не можешь не делать.


Обложка: Green Meezers

Apple Musik

Google Play

Yandex Музыка

#2017 #GreenMeezers #CSBRReview #Indie #Grunge #SelfReleased

Просмотров: 5
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва