• spets

Grunge Hell — Гранж Хеллоуин в Джао Да | CSBR отчет


Почему гранж до сих пор не забыт в России? На мировой сцене уже давно не появляются новые имена, которые исполняют музыку в этом жанре, в лайнапе некогда самого гранжевого фестиваля Lollapalooza — мейнстрим «инди» группы, нет даже ветеранов сцены. Может быть, дело в настроении гранжа, которое для всего мира уже не актуально, но у русского человека эмоциональный надрыв вкупе с тяжелыми риффами всегда будет находить отклик. Или же просто наши 13-20 лет прошли под музыку Nirvana, Alice in Chains, Melvins, Soundgarden, Stone Temple Pilots и т.п.? Истина, конечно, не доступна, но вот собраться в доброй компании и тряхнуть телом под известные шлягеры — это мы можем!

26 октября, в уютном «Джао Да», состоялся гранж Хэллоуин. Инициатором вечера стали ценители сиэтловской сцены — Minerva’s Mill, при поддержке CSBR. Успешный опыт трибьют-вечеров Лейна Стэйли (Layne Staley) и Эдди Веддера (Eddie Vedder), а также давние просьбы о сборном гранж-кавер вечере, обрекли Grunge Hell на теплый прием публики.

Со сцены прозвучали хиты Nirvana, Stone Temple Pilots, Alice in Chains, Melvins и еще нескольких известных альтернативных групп. Вечер открывали Waves of the Bleach. Что говорить: таких аплодисментов после фразы «у нас всё» мне редко когда удавалось услышать. One Night Stain уже уверенно раздавали со сцены. Shinshi La как будто забежали на огонек после выступления перед стадионом, девушки в зале были покорены. А жирной точкой в лайнапе и вишенкой на гранж-тыкве были Dehyper, с приглашенным вокалистом Евгением (Stone Cold Boys, Warflower). В этот вечер со сцены было сыграно много хороших песен, а A History of Bad Man, в исполнении последних — абсолютно сорвала крышу всем. Совпадение или нет, но закрывающим треком вечера стала Millionaire (QOTSA) — путь андеграундной музыки из гранжа в стонер. Давняя совместная симпатия Дейва Гроула (Nirvana, Foo Fighters) и Джоша Хоммэ (Kyuss, QOTSA, EODM), их совместный Them Crooked Vultures — разве не лучшее ли подтверждение того, что у хорошей музыки нет забвения?


Следующее запланированное мероприятие от Minerva’s Mill ожидается 23 декабря — Eddie Vedder’s BD party. Следите за новостями, ходите на концерты и не выкидывайте свои старые клетчатые рубашки.

Больше фотографий тут.

#Minerva39sMill #CSBRотчет #Grunge #2018 #Dehyper #Video

Просмотров: 7
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва