• Spets

High On Fire — Electric Messiah (2018, eOne)


Лео Перес (Leo Perez) со студии DTH однажды сказал стажеру, что каждый новый альбом группы – это творческий шаг вперед. Даже если лично тебе не нравится, группа совершила акт творческого созидания и это прекрасно.


Я соглашусь, когда дело касается The Beatles, Sleep, Kyuss, Stoned Jesus, Nirvana, Fatso Jetson, Yawning Man, Rollins Band, Elder, Acid King, Weedpecker. Я соглашусь, когда звук облегчается, как у A Perfect Circle и QOTSA (трек The Way You Used to Do можно услышать на радио Maximum и многое становится на свои места). И я безусловно соглашусь, когда мы говорим о Ivan Dorn и Childish Gambino. Каждый следующий релиз отличается от предыдущего, в большую или меньшую степень. И я совсем не соглашусь, когда мы говорим про последний альбом High On Fire. Можете готовить камни, помидоры, шутки про родственников, но цитируя одну известную песню: “Это грязная работа, но кто-то должен ее делать”.


Что касаемо звука и оформления — тут как всегда на высшем уровне. Иллюстратор Davis Skinner уже имел опыт работы с окландским трио, а записывались мужики в God City Music. Жир, грязь, рубящие барабаны. Лучшего звука для трибьют альбома Lemmy Kilmister’a сложно найти. Как говорил в интервью сам Мэт, Electric Messiah лучшее, что делали High On Fire за последние годы. Лучшее мы уже нашли.


Ну а теперь берем в руки молот правды и раскладываем по полочкам! Врубай это дерьмо! Я хочу слышать его полностью! Сейчас начнется! Ну-ка, что там? Ага, так, да, да, понял. А сейчас выпад, блок, рубящий слева, обходит, быстрая атака, обманное движение ногами. В бою с Electric Messiah были вычислены основные приемы: The Black Pot, Devilution, Snakes For The Divine, Sons of ThunderIron Maiden в Drowning Dog. Ничего нового, Мэт и бригада, ничего нового. С другой стороны, отсутствие новизны может восприниматься в положительном свете! Наш мастер пера Александр ака «Пушкин» впервые послушал альбом High On Fire и ему понравилось. Вполне вероятно, что и всё остальное творчество ему понравится, только больше. Electric Messiah – это сборник лучших концептов с 2002 по 2015 воедино. Лирический герой продолжает совершать подвиги с орудием в руке, а музыкальная составляющая – это грязнущий треш-стонер. Для индустрии, для фанатов хеви-метала, такой альбом актуален и закрепит за группой позиции в топовых тематических фестах, позволит турить. Но для искусства, для музыки – этот альбом не тягается с другими детищами High On Fire.

Я не хочу принимать вариант, что лимит достигнут и нас ждет повторение истории с группами, которые клепают новые релизы каждые два года, но играют в турах свои старые песни, ведь новые нужны только ради кручения колеса. Допускаю, что последний альбом Sleep забрал у Мэта слишком много, чтобы Electric Messiah стал уникальным детищем. Верю, что треш-стонер еще не исчерпал себя и лучший альбом High On Fire ожидает нас в будущем! А пока желаем им четырех «S» в текущем и грядущих турах.

#2018 #CSBRReview #HighOnFire #eOne #Stonermetal #Metal #Motorhead #Heavy

Просмотров: 3
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва