• Spets

Voodoo Idol — I: Fetus (2019, Self Released)

Voodoo Idol — I: Fetus, или 1/3


Voodoo Idol — уже сделавшая себя имя, достаточно известная, как в Москве, так и за ее пределами блюз-рок команда с харизматичной Алиной Голдобиной за микрофоном, чей звук строится на оккультизме, психоделике и хард-роке. Сами музыканты в описании своей музыки используют тег «пост-стонер». Что ж, им виднее.


Рождение группы — 2015 г., когда ребята ворвались в инфосферу со своим синглом. В 2017 г. состав группы изменился до неузнаваемости, что, однако, не помешало сохранить и улучшить свой фирменный звук.


Ребята частые гости на DTH Studios, где они активно работают над новым материалом, который должен стать значительно сложнее, чем все то, что было выпущено ими ранее.



В данном случае перед нами первая часть концептуальных ЕР, которые сложатся в полноценный релиз, который будет носить название Spell. Как и во всякой настоящей магии, очень многое на этом релизе зависит от деталей, на чем акцентируют внимание своих слушателей сами музыканты, напрямую говоря, что Spell является работой с ясно выраженным посылом и концепцией. Решение амбициозное и любопытное - на моей памяти, подобные релизы очень любит делать Трент Резнор (Trent Reznor).

Voodoo Idol 2019: Михаил (барабаны), Алина (голос/гитара), Ник (бас)


Что касается звука альбома и качества материала: перед нами добротно записанный, артистично исполненный атмосферный, психоделичный панк-рок, замешанный на блюзе. Это, своего рода, Arctic Monkeys под кислотой, тексты для которых писали Black Sabbath. Звук отдает гаражом, сухие гитары резко бьют по ушам, бас лязгает, атмосферные шумы вкупе с экспрессивной подачей Алины и искусными партиями Михаила создают узнаваемый саунд, с которым мало кто может посоревноваться по качеству.


Откуда такое качество? Записан EP на DTH Studios, Данилой Герасимовым. Сведение и мастеринг доверили мастеру звука по имени Ian van Opijnen (Echo Room Studio).



Это только начало. Впереди еще 2 релиза, однако, если ребята не снизят планку, Spell может стать настоящим событием для отечественной сцены. Но это будет потом, а пока — включайте EP, и слушайте. Внимательно.


#2019s #voodoidol #selfreleased #stoner #alternative

Просмотров: 33
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва