• Spets

Ice Cube — Everythang's Corrupt (2018)


Ice Cube «Everythangs Corrupt», или «Я не вернулся. Я не уходил».


Когда-то, в конце 80хх О’шэй Джексон (O’Shea Jackson) a.k.a. Ice Cube вместе с четырьмя друзьями из Комптона выпустили диск, который оказался одной из тех работ, что вывели хип-хоп из андеграунда и дали мощнейший толчок в мэйнстрим. Конечно, были еще Wu, 2pac, Notorious B.I.G., но бесполезно отрицать импульс, который дала «черной» музыке пластинка Straight Outta Compton.

Потом были разборки с бывшими коллегами по группе, платиновые пластинки, подтверждающие мастерство Кьюба, как поэта и музыканта, а также работы в кино, как актера и сценариста, тур с Korn и Rammstein (с первыми также совместная работа — Fuck Dying), а также работа над биографическим фильмом и введение N.W.A. в Зал славы Рок-Н-Ролла...

И вот, в конце 2018 г., 10 лет спустя от последнего полноформатного релиза, Ice Cube возвращается с новым альбомом, и при первом же взгляде на пластинку ты понимаешь, что это возвращение к «винтажному» Cub’у, образца AmeriKKKa Most Wanted и Death Certificate. Остросоциальная направленность этого диска сочится, подобно крови, покрывающей банкноты на обложке. Лирика этого релиза ослепляет лихими панчами, как отсылающими к масс-культуре и медиа-персонажам, так и просто речевыми оборотами, которые волей-неволей начнешь цитировать.


Что касается музыки, Кьюб очень приятно удивил: минуса на альбоме звучит в ЕГО характерном стиле, образца эдак, War & Peace или Laugh Now Cry Later, однако, на релизе находят свое место и характерные для начала 90хх визжащие синты, и раскатистые, трэповые биты из середины 10хх. Впрочем, на новом релизе нашлось место старому-доброму g-funk'у — Streets Shade Tears и Ain’t No Haters обязательно напомнят тебе о звуке Lethal Injection.

«Но Малк, а что по хитам?» Да отлично все: я могу выделить, помимо двух, указанных выше, меланхоличную Don't Bring Me No Bag, борзую Chase Down The Bully, нагнетающую One For The Money, и, конечно же, рычащую перегруженными гитарами Everythangs Corrupt. Ну, и это я еще не упомянул про 2 очевидных хита, открывающих и закрывающих альбом — Arrest The Prisident и Good Cop Bad Cop.


Этот релиз становится ярким свидетельством того, что последние 8 лет Cube ни в коем случае не выпадал из реальности, более того, все это время он был «в теме», он наблюдал и созерцал, а его звучание адаптировалось, сохраняя лучшее от его старого звучания, отращивая новые фишки, на современный манер.

Выпущен релиз на Lench Mod, дистрибьюцией занимается Interscope. Продюсером выпустил Кьюб и Dj Pooh — коллега О’Ши по сценарному ремеслу (один из сценаристов GTA5, GTA San Andreas), который работал с Кьюбом над его Predator’ом (ну, ты же помнишь, там еще Wicked), записал 5 релизов со Снупом (Snoop Dog) и принял участие в записи All Eyez on Me 2Pac’а.


Everythangs Corrupt — монструозная работа, на которой сплелись воедино прошлое и настоящее, которая придется по душе и молодежи и «старичкам». И это ни в коем случае не камбэк. Это подтверждение того, что Кьюб всегда где-то там. Смотрит, анализирует, пишет и выпускает. Ему не нужно быть на виду, чтобы быть актуальным. Он не торопится забраться на гребень волны. Он сам стал волной.

#IceCube #hiphop #rap #2019 #CSBRReview

Просмотров: 39
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва