• Spets

Juice Oh Yeah — s/t (2020, addicted label)

Впитав в свою музыку психоделию 60х/70х, джаз и энергетику Востока, команда представила в конце января свой новый альбом. Насколько всё изменилось, и что подарили нам Juice Oh Yeah, сейчас и узнаем!



Это рельс!


Этой фразой нас встречает пластинка, стремительно (решительно!) переходя в психоделическую пустынную поездку. Сквозь плотные стены моторика и клавишных длинной веной тянется рифф перегруженного безладового баса. Постоянство. Движение. Этот трек задает стиль всей комна…всему альбому, заставляя вспомнить первый альбом QotSA и работы Neu! (именно такие у меня ассоциации). Дорога извилиста, на пути ждет нас много всего — резкие стуки, ориентальные вставки тут и там, переходы, смены ритма. Потусторонние голоса шепчут:


«Встань

Упади»


пока летучие мыши кружат вокруг. К концу Рауля конкретно так накрывает, выбрасывая сознание в другое пространство — в следующую композицию.



Здесь царит полное спокойствие. Далекие звуки обволакивают яркими вибрациями. В «Днаа» гучжэн и медитация соседствуют с фуззовым басом, а также с духовыми инструментами и сияющими вокальными партиями, заставляющими вспомнить “Битлов”. Особенно мне нравится образность текста.


«Разверзаясь в звездном звоне,

Ветром разгоняя волны,

Новый день с твоей ладони

Медленно взойдет»


«Днаа» — это река. Отблеск солнца в волнах слепит глаза. Короче, надо этот трек включить в сборник «Хиты лета 2020», огонь просто. А река течёт….

«Вдоль». Волны приносят вместе с ветром 12 минут полнейшего ориентального расслабона, периодически набирающего скорость, несущегося сквозь камни потока. Композиция делится на две половины, первая — более джазовая и созерцательная, вторая — тяжелая, она отсылает к ранним записям, воскрешая усопший дух ритуального дума.


«Наверху солнца диск

Раскален до бела»


Очень нравится эта часть. Особенно орган и тягучее соло, напоминающее Pink Floyd.



«Вдоль» — это самая длинная вещь на альбоме. Думаю, можно даже назвать её центральной - именно она в полной мере отражает прошлое и настоящее команды, комбинируя элементы всех периодов Juice Oh Yeah. Стонерский отходняк в конце — идеальное завершение для этой композиции.


«Log» следует далее. Голос призывает не думать о времени. Голос — фишка этой композиции, именно на нем сосредоточено внимание на протяжении всей этой, немного блюзовой, баллады. Самая мягкая вещь на альбоме — здесь уже почти нет психоделии, только путешествие в 60-е. Аж олдскулы свело!


«Try not to think about time

Try not to think about the time»


И да, на третьей минуте (и не только) вас ждет кое-что потрясающее, небесно-космическое, мне лично это отчего-то напомнило саундтрек Goblin'а к фильму Дарио Ардженто «Феномен». В общем слушать и наслаждаться :)


Пластинка заканчивается. Полчаса прошло. Заключительная композиция «Вниз» является самой безумной на этой записи, сочетая в себе элементы стоунера и барокко!


«Ляг запрокинув голову и падай вниз,

Стань раскаленным оловом, во сне проснись.

Ляг запрокинув голову и падай вниз,

Стань раскаленным оловом, во сне проснись.»


Очень интересная штука, которую сложно описать, она в духе первого альбома Bee Gees. Её концовка — какие-то похороны Шалтай-Болтая, по другому и не сказать. Вещь точно была создана для того, чтобы запрокинув голову падать вниз. Сумасшедшее завершение такого же сумасшедшего альбома.


Juice oh Yeah (2020)

Настало время подвести итог. Juice Oh Yeah сильно изменились, музыка стала эклектичнее, интереснее и разнообразнее. В сравнении с ранними релизами можно заметить, что дум был выкинут на мороз (и его возвращение видно не предвидится), а в оставшееся стоунерское полотно ребята вшили множество новых элементов, которые меня лично очень порадовали. Определенно это хорошая, сильная работа и достойная заявка в топ альбомов 2020 года!


Записью и сведением занимались Данила Данилов, Алексей Уваров, Pet Ron.

За мастеринг отвечал Александр Карелин.

Обложка была выполнена Сашей Веселовой. Отличный арт, прекрасно дополняющий альбом, о его значении ( и не только) вы можете почитать в интервью блогу  «-a december prisoner-».


Состав:

  • Борис Шульман — безладовый бас, вокал

  • Святослав Лобанов — ударные

Также при записи музыканты использовали целую кучу разнообразных инструментов, включая стиральную доску, банджо, различные клавишные/синты и гучжэн.

Кстати, готовится физическое издание альбома! Диски уже напечатаны (ими занимается лейбл без названия и лого), планируются и кассеты, в их создании участвует лейбл Noisy Forecast. Будем надеяться, что релиз будет очень скоро.


Ревью: Дэн Снастин

Редактура: Роман Флойдов


#review #juiceohyeah #2020s #addictedlabel


Просмотров: 59
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва