• Сан Соло

Junky Muggles — «Слоны» (2021, CSBR Records)

Viva, Слоны! Bravo!


Второй полноформатный альбом от группы Junky Muggles «Слоны» вышел в свет. Что ожидать от них? Растопчут или подружатся? Может, если мы не будем замышлять беду на них все пройдет хорошо. Однако, выглядят слоны довольно воинственно… В суматохе будней, с утречка выйдя на human work — я отправился в музыкальное путешествие.



Основная тема альбома — покорение новой планеты слонами во главе с космическим пастухом. Экипаж, корабль и системы в норме, а значит путешествие должно пройти успешно. В семи песнях-историях раскрываются подробности и тяготы большой миссии. На самом деле группа уже не в первый раз обращается к теме космоса. Если вспомнить тех же Astro Dogs или «Буран» (который, к моему удивлению не попал в состав альбома). Но, то были лишь песни, а здесь целый альбом. Тут уже не просто новые просторы вселенной. У вас ломается двигатель. Команда волнуется перед встречей с новой планетой. Все смотрят на пастуха. Его роль очень важна. Что же ему делать? Одним словом, «Слоны» это эффект полного погружения в космическое путешествие.




Огромное удовольствие в этот раз доставили тексты на русском языке. Стало возможным переживать героям и вникать в смысл песен глубже. Junky Muggles захватили в этот раз не только музыкально, но и эмоционально. Кстати, что касается музыкальной стороны — здесь приятно удивляет разнообразие в лице гитары, баса, вокала, саксофона, синтов, барабанов. «Такое безумие органично сложить вместе... ДА КАК ЭТО ИМ УДАЛОСЬ?» — промелькнула мысль. В общей картине никто никого не перекрикивает. Царит дружеская атмосфера, отличный вайб. Отдельно стоит заметить то, как группа связывает между собой треки, вставляя фразы из разных мелодий, в разных аранжировках.


В сравнении с дебютным альбомом Junky Muggles, настроение нового стало более чутким, может порхающим. Стонер остался на первой пластинке, сейчас же встречай арт-психоделику с прогрессивным началом! Ну и нельзя не отметить бОльшее влияние босса-новы и джаза.

Слева-направо: Иван Измалкин (саксофон), Денис Макеев (вокал, гитара), Евгений Петрушин (бас), Даниил Босак (синты), Николай Снежко (барабаны).


Чудесные обложки к альбому и синглам сделала Анна Веселова. Арты напоминают о советской фантастике, ощущение будто открыл старую пожелтевшую книжку с картинками. Они отлично дополняют музыку, полностью достраивая картину альбома.



Из всего релиза особенно выделю треки:

1. Корабль. Наибольший эмоциональный отклик. Одного прослушивания достаточно, чтобы эта красивая мелодия запала к вам в душу. Что и случилось.

2. Марш слонов. Ну, конечно, самый качовый трек. По вайбу напомнил мне утяжеленный Lynyrd SkynyrdFree Bird. И оборвали на полуслове! Вот жеж музыканты-шутники... Хочу версию 10 часов…

Записано на студии Александра Крауша (Три Вторых, Adaen) 4 дня без перерыва. Настоящий Led Zeppelin style. Издано на CSBR Records.


Александр Крауш (звукорежиссёр Kraush Records) и Денис Макеев

Понравится релиз если слушаешь: Type O Negative*, Rush, King Crimson, Queen. *Музыканты неоднократно говорили о влиянии альбома Type O NegativeWorld Coming Down. Возможно, если бы только Type O Negative играли в мажоре. Все-таки у них инфернальная музыка. Junky Muggles же — только про позитивный вайб, Power Man нахрен, ю ноу!


Ознакомиться с релизом лучше всего на велосипедной прогулке, по дороге, которую знаешь только ты. Эта дорога должна быть ровная как гладь воды. Крутишь себе педали вперед и вперед, ветер дует в лицо. Тело спокойно. На Марше слонов можно прибавить ходу…


Слева-направо: Николай Снежко (барабаны) | Евгений Петрушин (бас) | Даниил Босак (синты) | Денис Макеев (вокал, гитара) | Иван Измалкин (саксофон)
Junky Muggles (2021)

Junky Muggles Discography


Ссылки: Bandcamp / Vk / Inst / Facebook


Ревью подготовил: Александр Вальтер

Просмотров: 77Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2014-2021 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва