• Spets

King Dude — Music to Make War To (2018, Van Records) | CSBR Review


Томас Дж. Кауджилл a.k.a King Dude, всегда умудрялся стоять особняком среди других музыкантов, а его музыка выделялась из общего темного потока. Рецепт уникального звучания кроется в сочетании жанров, которые зачастую, сами по себе утопают в банальности и традиционализме. Звук Короля это: основа из кантри и рок-н-ролла, дополненная атмосферными сэмпллами, зачастую занимающими треть песни, к которым позднее добавились элементы готик-рока и пост-панка, и процентное содержание последних только растет. Что касается голоса, то вокал Чувака напоминает что-то среднее между Даги из Death In June и Ником Кейвом.


Звучит интересно? Нет, это звучит великолепно. Подобного я не слышал со времен дебютного релиза black light burns — песни сочатся сарказмом, иронией, и меланхолией, но, впрочем они не лишены романтизма — нечто подобное мы слышали у The Cure, в 80хх (впрочем, местами звучание Чувака вызывает стойкую ассоциацию с The Smiths и Joy Division) «Малк, — скажите вы, — ты что, очумел? Что великолепного в том, чтобы свалить в одну кучу кумиров гототы, и выпустить это в виде десяти треков?» А то, что несмотря на это, Король умудрился сохранить собственное лицо. Сохранить собственный звук. Остаться узнаваемым. И слушать это чертовски приятно.


Открывает альбом монументальная, гнетущая Time To Go To War. Velvet Rope — приятная, «перегруженная» готик-рок история, пикантная, джазовая Good And Bad, Death Before the Chorus за милю отдает старым пост-панком, а I Don’t Write Lovesongs Anymore вернет тебя в 80ее, когда альтернативщики носили черные шмотки, а их головы украшали «гнезда».


Этот релиз одинаково интересно просто слушать и препарировать на мелодические ходы и решения. А возможно, ты даже захочешь разобрать его на цитаты, ибо в песнях Короля всегда находилось место любопытным оборотам и метафорам. Это 10 из 10. Не меньше. Настоящее явление на темной сцене, которое, кажется, создано для всех прослоек поклонников этой музыки. Это готика, как она есть. «Южная готика».

#KingDude #2018 #VanRecords #CSBRReview #DarkCountry #Postpunk

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва