• Spets

Long Night Echoes — Сигнал (+ гонзо-отчет. Король Гига 2018 @ Джао Да) | CSBR live


25 августа прошел финал конкурса «Король Гига 2018». По результатам жеребьевки открывать вечер выпала честь воронежской группе Long Night Echoes. Их лайв, а также гонзо-отчет Владимира, бас-гитариста и нашего регулярного ревьювера, хорошо передает весь кайф события.


«Суббота 25.08.2018 г. началась для меня в 6 утра. Вещи я заготовил с вечера, так что все, что мне оставалось — собраться и вызвать такси. Я и Никита словились у Северного моста, и вскоре нас подобрал Дима. Илюху и Саню мы подобрали на проспекте труда, а Хоба — на памятнике славы. Какое-то время мы зависали там — ждали Максона, который должен был вернуть Никите его наушники. Забавно: из всех нас опоздал тот чувак, который даже не ехал в этот раз. Поездка в этот раз показалась значительно тише, чем в прошлый раз. Не удивительно, что так. В этот раз наша подготовка оставляла желать лучшего, и кажется все это понимали, но никто об этом не говорил. В дороге не случилось практически ничего примечательного. Ну, если не считать того, что по пути нам попался автомобиль, снимающий карты для Google. В этот раз лайв проходил в Джао Да. Я много о нем слышал, и вот, мы сами там играем. Чтобы добраться до него, мы пересекли Мск насквозь. В тот вечер в клубе проходила вечеринка памяти Лэйна Стэйли, а финал Короля проходил на веранде… Стоп.. Давайте сначала…


Джао Да удивил меня своей планировкой. В Китайском летчике два (!) зала, бар и веранда. Причем, проход на веранду идет через ресторан клуба – весьма забавно смотреть, как молодые люди с дредами, татуировками, пирсингом то и дело проходят между столами, где ужинают/обедают менее примечательные внешне посетители. В клубе две сцены: одна на веранде, вторая — в зале, который располагается слева от входа. Бар расположен справа. Первыми прибыли Cassamata и ХОРТ. С самого начала стало очевидно, что Саратовские ребята решили подойти к вопросу серьезно — впервые в жизни я видел, чтобы музыканты привезли с собой свои барабаны (!). ВЕСЬ СЕТ, КАРЛ! В клуб заходит Спец, в белом костюме, и оперативно припрягает нас к разгрузочным работам. После того, как мы занесли на веранду кабинеты и «головы», пришло время расчистки площади под танцпол: под руководством арт-директора, мы перетащили столы и лишние стулья в подсобку. Разгрузившись и отчекавшись, мы направились прогуляться по Мск, и найти раменную. Никита и Илюха бывали здесь уже ни раз, и знали о расположении, я, Хоб, Саня и Дима глазели по сторонам, и в какой-то момент, мы потеряли Илюху и Никиту, которые, к тому времени, уже разместились в раменной. Перекусив лапшой со свининой, мы отправились обратно. Прошлись по скверу, зашли в кондитерскую лавку «Пират-Мармелад» (серьезно, она именно так и называлась!), обогнули квартал, и зашли в Ароматный Мир, где закупились пивом. Впервые за многие годы, на кассе у меня спросили паспорт.


Вернувшись обратно, мы выяснили, что у нас были плюсы. Мы поднялись на второй этаж, где была негласная зона жюри и музыкантов. Пришли мои друзья — Наташка и Павел. Пришло время ленивого потягивания пива, и разговоров ни о чем… А, вот и Уля из Pleurereme: в тот вечер её образ напоминал одновременно о Шэрон Стоун из «Основного инстинкта» и Дэйве Боуи. Заявка на победу. Пришло время жеребьевки. Что тут скажешь, в этот раз удача нам не улыбнулась, и мы открывали вечер. Думаю, многие музыканты согласятся, что выступать первыми, зачастую, тяжелее всего. 60% группы решили играть трезвыми. Я и Саня направились в бар – пропустить по шоту Jagermeister’а. Как назло, в баре были проблемы с оборудованием, и карты не принимались, однако, парнишка в черно-белой клетчатой рубашке, по имени Андрей, угостил наш шотами (спасибо ему за это!), и мы пошли. В этот раз наш сет лист был другим: мы убавили тяжелых композиций, и сделали упор на то, чтобы показать наш актуальный звук, который от пост-гранжа и альтернативы, ощутимо сместился в сторону пост-рока. Как потом выяснилось, наши новые песни зашли гораздо больше. Собрав вещи, я направился на второй этаж. У меня начинала болеть голова. В зале я встретил Гонзо, чему был очень рад — Гонзо прикольные. Оставив кофр на втором этаже, я направился на поиски аптеки. Обогнув квартал, я нашел на углу аптеку, однако, там не оказалось анальгина. Я взял какое-то другое обезболивающее, однако, от него пришлось отказаться. Когда я вернулся в Джао Да, я зашел в бар, где я стал свидетелем Гонзо-интервью, в процессе которого Хоб, живо жестикулируя, опрокинул пиво на Улин мобильник. Тогда я понял, что это будет один из эпичнейших гонзо-выпусков.


Тем временем в зале начинали играть Хорт. Я выбрался в первые ряды. И здесь стоит сказать пару слов об их звуке: это самая настоящая «жировая атака», в лучших традициях «южанского сладжа». Практически на первом припеве перед сценой начался слэм, движняк, что не могло не радовать. Я и Саня охотно присоединились к движняку, качали головами под звуковую атаку саратовских рэднеков, и рубились в слэме. Печально, но уже к середине их выступления мне пришлось отойти — сильно разболелась голова. Я нашел Илюху, одолжил у него денег, чтобы вернуть Андрюхе, которого я нашел на веранде. После я отошел в курилку. Когда я вышел оттуда, pleurereme уже были на сцене. Я позвал Наташку заценить поближе их музыку. Что тут скажешь… На мой взгляд, Улю подвело исключительно «электричество». Внизу, перед сценой, живо ощущалась харизма и их песни подхватывали и несли за собой, однако, стоило отойти подальше, ты слышал грязно звучащие электрогитары, не всегда звучащие в тон, и это ощутимо портило общую картину. Очень жаль, ведь на самом деле музыка хорошая… Кстати, в этот вечер, на тусовке почти в полном составе зависали Турбогроб: по пути на второй этаж, во время выступления pleurereme, я встретил Михаила. Наконец-то увиделись вживую, хе-хе. Жаль, что я был не очень разговорчивым, и уставшим. Лекса была здесь в качестве фотокорреспондента, весь концерт носилась с фотиком, документируя происходящее. А где-то, среди толпы тусовался барабанщик группы, Илья.


Выступление Casamatta я, к сожалению, полностью просидел на втором этаже — ужасно болела голова. В какой-то момент, мне это надоело, и я пошел искать другую аптеку. Кто бы мог подумать — диаметрально противоположно предыдущей, располагалась аптека, в которой нашелся уже ставший родным анальгин. Да, теперь полегчало. Саня сидел на втором этаже. Выступление Cassamata ему не зашло, о чем он мне напрямую и сказал. В прочем, мы также были недовольны своим выступлением – скажем откровенно, многое нас подвело. Поэтому, в этот вечер мы болели за Хорт… Оглашение победителей, захват сцены журналистами Гонзо, брызги шампанского, совместное фото музыкантов… Это был один из лучших наших концертов. Не в плане выступления, нет… Здесь мы откровенно провалились, даже по своим меркам. Это был один из лучших концертов в плане атмосферы и движняка: подобного мы не наблюдали уже очень давно.


Все, кто на него пришел, не стояли мебелью, и активно поддерживали музыкантов. Группы, с которыми мы разделили сцену, состояли сплошь из классных ребят и девчонок. Мы познакомились с крутыми музыкантами и заценили две легендарные Московские площадки. Мы показали свою музыку и шоу, более того, мы услышали о деталях, которые нам следовало бы доработать, исправить. Спасибо CSBR, Ears On Fire, MathBoy, E/music/stoner. Спасибо Casamatta, Pleurereme, и, конечно, Хорт. Последних я от души поздравляю с победой. С остальными я рад оставаться на связи, и искренне надеюсь еще увидеться на концертах, а может и сыграть вместе, в лучшие времена. Мы направляемся в Воронеж, сквозь ночь. Там нас ждет работа, недописанный альбом, и осень. Все впереди. Но, я думаю, в тот вечер у нас у всех возникла одна и та же мысль: «Мы хотим вернуться. С новым релизом, с лучшей подготовкой. И мы вернемся».

#2018 #CSBRlive #Гонзоотчет #LongNightEchoes #КорольГига

Просмотров: 11
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва