• Spets

MACHINE HEAD — CATHARSIS (2019, Nuclear Blast)


26 января необычайно плодовитый лейбл Nuclear Blast представил ещё одну долгожданную работу – новый альбом Machine Head под громким названием «Catharsis». И девятая студийная пластинка культовой банды из Калифорнии, возглавляемой бессменным Роббом Флинном, определенно заслуживает внимания поклонников альтернативного метала.


Новая пластинка Machine Head явно выделятся на фоне других релизов, особенно предшествовавших 2014-ому году. Альбом изобилует мелодическими припевами, балладами и оркестровым инструменталом, переходящими в мощнейший грув. Вот чего нельзя отнять у Machine Head, так это умения делать качёвые партии, которые тебя просто разрывают изнутри, желание двигаться распирает, и все, что ты можешь сделать – это пуститься в пляс или, как минимум, начать постукивать ногой в такт, если едешь в метро.

С первого трека захватывают внимание социально-протестные темы в лирике. Флинн всегда любил социально-ориентированные темы, и этот альбом не стал исключением, более того, он набрал ещё больше злобы и ненависти. Музыкально придраться можно разве что с точки зрения вкусовщины. Вопросы вызывают ходы в аранжировке, соло в разные каналы, например, меня удивили, не скажу, что приятно. Кстати, записывался альбом в студии Sharkbite в Окленде, а руководил процессом Зак Орен, работавший ранее с All Shall Perish, Light This City, Murder Death Kill и множеством других экстремальных команд.


Но альбом очень экспериментальный, много нестандартных для Machine Head треков, звучит разнообразно, начиная от оркестра и классических инструментов, заканчивая ню-металом, селтик-панком и металкоровскими брейкдаунами. Флинн давно уже доказал, что он умеет писать эту чертову музыку, и ругать альбом за то, что он «не такой» я не имею права, как и никто другой на самом деле. Этот альбом хоть и не похож на старый Machine Head, но он найдёт своего слушателя. Это бодрый эксперимент в рамках метала, дающий пищу для размышления молодым музыкантам. В общем 1 машин хeд из 1 машин хеда, крепкий альбом с кучей отсылок к другим музыкальным направлениям.

#MachineHead #Metal #2018 #NuclearBlast #CSBRReview

Просмотров: 29
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва