• Spets

Megalith Levitation / Dekonstruktor — Split (2020, Aesthetic Death)

Космический нож в бледной руке разрезает поверхность разума, оставляя соки познания течь из глубины, застывая под лучами черноты…

Если вы подумали, что Дэнчик опять ебанулся и пишет бредовую хуету, то да он ебанулся, окончательно и бесповоротно. От такого-то музла!



Вирус, карантины и прочее непотребство негативно сказались на музыкальной сцене: клубы закрываются, группы не выступают, а я сижу без тонны новых крутых релизов - никаких тебе воводов, зай грейвов и тд. Остается только писать дрон-дум и харш-нойз, конечно же в атмосфере изоляции, тоски и печали. Но не будем о грустном, ведь сегодня у нас мегакайф-сплит от крутейших Dekonstruktor и Megalith Levitation!



\m/ Итак, поiхали \m/

Во славу рока и метала.


На обеих сторонах по две песни, примерно одинаковой длительности — итого 18 минут в сумме каждая пара, идеально для пластинки. Megalith Levitation тут представлены в своей максимально ritual версии, стали еще аморфнее и жирнее. Опиумная церемония протыкает тишину барабанами, поверх которых льется гитарно-басовый поток и SAA завывает:


«My heart is silent
My spirit is ascended»

Да, весь альбом мы будем в таком состоянии — космический мак, дымные тоннели и сверхъестественные культы. Атмосферное начало нашей поездки.


Во второй песне ML обратили "Балладу" Гумилева в трансцендентное варево из мертвых звезд и гула. Очень ритмичный и позитивный трек, всем советую врубать на тусах!


«Mocking, laughing at me, having me in contempt
Broken open the gates for a wasted attempt
To the darkness, He gave me the horse number six
Lucifer named Despair this horse as a gift»

Despair содержит в себе много разных секций с разным ритмом и темпом, так что даже Семëн (привет, Семён!) не будет скучать и говорить: «У тя тут сначала одна нота долго-долго звучит, а потом вторая долго-долго звучит и ваще я ничо не понимаю». Разнообразие музыку хуже не сделало, это точно.


Все, за что мне нравится Мегалитх Левитатион, на месте, а от минусов полноформата, коих было не много, не осталось и следа. Треки не ощущаются затянутыми, звучат местами плотнее и бодрее, материал стал прогрессивнее и увереннее. It's evolution, baby!


Так, а шо там на другой стороне?




Коллеги мегалитов, Dekonstruktor, раздают кислотные силой двух гитар. Да, басы для лохов (я сам басист, мне можно). Кстати звук в low-frequency аспекте ничего не потерял, звучит все very мощно и круто. Абстрактные риффы путешествуют из одного портала в другой сквозь астральные лэндскейпы. Мне нравится, как меняется музыка команды, радует возвращению к медленной тяжести, которой мне очень не хватало на No Way Back (хотя там свои ебобо приколы были). Реинкарнация хищной пустоты Eating the Universe? Неа, и это самое крутое. Все релизы деконструктора звучат и ощущаются по-разному, этот материал не исключение. Честно очень хотел узнать, что они приготовят в этот раз.


Но не только музыкой Dekonstruktor сильны, тексты как всегда огонь (ага, я их читаю). Они сочатся фантасмагоричной атмосферой изуродованного/расчлененного киберпанка, я честно говоря хз откуда брали ребята свой inspiration, но мне напоминает сильно книжку Blood Electric, по крайней мере по духу. Читать ее в русском переводе было так же сложно, как держать эту рецуху в подобии порядка.


«Amputation hall —
Transmigration zone
Beheaded horizon»

Этот самый Beheaded Horizon — мой любимый трек на сплите, потому что я попсарь и мне подавай тупо одну мелодию на 8 минут. А вообще, ну правда, очень хитовая композиция с классными сюрреалистическими звуками из(о)вне.


Завершает сию запись 10 минутная межгалактическая установка Magma Pulse. Лоу-фай, инфразвук, разрастающиеся во все стороны шумы, слоновий кач. Точно магма пульс. Гул, исходящий от мертвого тела Земли, затерянного на дне могилы-червоточины. Не знаю, что еще добавить, этот сплит надо слушать, обязательно. Самый крутой релиз лета, я сомневаюсь, что выйдет что-то более мощное, разве что совместный альбом ДУМА & Amavros. That's all folks.


Ритуалы секты левитирующего мегалита были запечатлены в студии Nameless Temple, гром был записан на Wildboar studios. За звуковую конструкцию и пространство ответственен Memphis.


Низкочастотная пульсация аномальной природы исследована Dekonstruktor'ом в Red Eyes Chamber.


Музло for fans of:

Bong, Pombagira, Electric Wizard


Альбом вышел на супер-пупер крутом лейбаке Aesthetic Death, эти люди издавали Starless Domain (ALMA очень крутая) и Esoteric, так что мегалитам теперь понадобится не один гараж для лимузинов.


Кавер-арт создал GodLikeIcons, кст очень сильно напоминает облогу Crimson ThroneOf Void & Solitude:)

Когда релиз только вышел, минут 5 я в эту картину залипал, уж больно много интересностей всяких и деталей скрытых.

Больше его работ можно лицезреть тут.



Megalith Levitation:

  • SAA — фузз и вокал.

  • KKV — низкие частоты.

  • PAN — ударные.



Dekonstruktor:

  • Garish — "джжжжж" и "аааааа".

  • Memphis — ждждждж.

  • Mitya DHS — драмсы.


Приобрести в цифре для фанатов ML.

Отрубить голову горизонту.

Эй, слышь, диск пакупай!


Ревью подготовил Данила Снастин aka iawakeonplanetblack


#2020s #Dekonstruktor #MegalithLevitation #AestheticDeath #doom #metal

  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва