• Spets

Meija (презентация альбома) † P|Preeznanie † Casamatta @ Model T | CSBR отчет


16 ноября, в столичном метал баре Model T, прошла презентация нового ЕP группы Meija. Репортаж с передовой поведал Алексей Киор, ценитель сложных размеров и гигового угара.


«Сразу было заметно, что этот гиг ждали. Долгожданные события ни с чем не перепутать. К сету открывающей группы, бар культового Model T уже заполнился, а в зале, в ожидании действа, уже расположилась немалая часть публики. Собственно первыми гремели P|Preeznanie. Открывали гиг, как водится, "с ноги". Зал постепенно заполнялся, а публика, периодически подпевая знакомым песням, потихоньку входила в резонанс с происходящим. По крайней мере, так казалось со сцены.

К 21:00 зал наполнился уже совсем другими звуками. Во всю чекались CASAMATTA. Даже сам саундчек производил впечатление: становилось ясно, что грядет действительно серьезный разнос. В зал всё прибывали люди. К началу сета зал Model T был полон. CASAMATTA с первых секунд неистовствали «как в последний раз», доводя публику до экстаза и взрывов моша. Это было великолепно. Будто The Sword нашли двух крутых вокалистов и частично ударились в маткор, сохранив общую тяжесть риффов и этот особый настрой, вводящий в транс.

По окончании сета CASAMATT’ы, уставшая и довольная публика направилась на перекур, а Meija, с присущей им основательностью, начинали готовить сцену к презентации. Опытный глаз сразу замечал отсутствие басиста, которое более чем успешно, к удивлению многих, компенсировалось семплером барабанщика. И вообще, внимание к деталям: звуку, подаче, свету на сцене – бросалось в глаза и радовало. Порадовала и публика, практически в том же количестве вернувшаяся к началу сета Meij'и. Невероятно космичным, интересным и плотным звуком, с вокальными переливами, Meija сразу настраивали публику на нужный лад, а затем взрывали её приджентованными математичными риффами. Стоит отметить, что живьем Meija не только великолепно выглядели и подавали материал ЕР, но и звучали просто неистово круто. Это тот самый случай, когда звук живьем очень сильно отличается в лучшую сторону. Временами казалось, что сами Deftones, или кто-то того же уровня, присутствовали на гиге в виде Meij'и.

На всех пришедших, судя по отзывам, гиг оказал исключительно позитивное впечатление. Отличный лайнап, отличная организация, отличные презентация. Очень надеюсь, что впереди нас ждут не менее классные движи с участием этих команд.»

По окончанию вечера, Meija и заряженные на угар P|Preeznanie отправились в «Клешню». Там виновники торжества сыграли сет уже в для гаражно-грешной аудитории вечеринки «Грешим на Угрешской». А сыграв еще один сет на следующий день, Meija поставили рекорд в андерграунде — сыграли три концерта в Москве за 24 часа. Чем не успешное начало для нового релиза?

Полный фото-отчет с презентации от Лексы в альбоме.

#2018 #Meija #Casamatta #PubleechnoePreeznanie #gig #ModelT #CSBRотчет

Просмотров: 6
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва