• Spets

Melancholy - Beastlake (2017, Zero Hero Rec.)


Melancholy – Beastlake, или «Озеро Душ»

С 1998 года Melancholy прошли долгий путь, длиной в 15 релизов, из которых 9 – полноформатники, экспериментируя со звуком и сочетаниями жанров, но эта пластинка показывает, что у парней еще все впереди. Альбом Beastlake можно сравнить с магическим озером, которое запечатлевает каждого, кто однажды взглянул в него, и объединяет во все более и более гротескные образы. Каждая песня на релизе – химера, и каждую интересно слушать, изучать, обсуждать. Это делает альбом прекрасным для совместного прослушивания с друзьями-меломанами/музыкантами, ибо разбирать композиции на фрагменты и приемы – отдельное особое развлечение.


За время прослушивания только первой композиции успели вспомнится и Down, и Die Apokalyptischen Reiter и даже Майк Паттон – и все это исключительно на основании звучания. Впоследствии, на этом альбоме встречаются и сладжево-жирные прогрессивные куски (привет, Mastodon), и давящий экстрим-вокал (привет, Crowbar), и гутторал из области Cannibal Corpse, и психоделичные клавишные, и даже характерные для ска ритмические рисунки и инструменты. Из гостей на альбоме в первую очередь хочу отметить барбанщика Андрея Ищенко (ex-Catharsis. Ну же, металлойд, я знаю, ты помнишь его по концерту «Верни им небо…» 2005 года в ДКГ), а также духовую секцию, в лице Евгения Илина (сакс в композиции Hawk Throw), кларнет, блокфлейта (Dark Mirror) и Алекса Флинстоуна (тромбон, та же Hawk Throw). Причем, если в Hawk Throw духовые придают композиции внезапный скашный звук (который, прямо скажем, является нечастным гостем на метл-релизах), то в Dark Mirror мы слышим более фолковый звук блокфлейты и характерную мелодику, что в очередной раз демонстрирует самобытность Melancholy как аранжировщиков.


Альбом спродюссирован музыкантами Melancholy, и в частности Русланом Масленниковым (большой такой, бритый под 0 бородатый чувак), им же записан и сведен на Mindcrusher Labs Studio, что в родном для группы городе Электросталь (Московская обл.). Такой подход означает как минимум одно: каждый инструмент, каждый удар и каждая нота звучит именно так, как задумывали музыканты.


Замысловатый рисунок, украшающий обложку, так и просящийся на футболки и постеры, выполнен известным в отечественном андергарунде Rotten Fantom. Этот релиз получает заслуженную 9 из 10. Beastlake расширяет границы понятия «прогрессив». Здесь это означает в первую очередь переосмысление и объединение двадцати лет тяжелой музыки в один, неожиданно легкий для восприятия релиз. При все вышеперечисленном я просто не имею морального права поставить ему меньше. Альбом рекомендуется к прослушиванию поклонникам тяжелой музыки, как глоток свежего воздуха, вызывающего приятную ностальгию. Кстати говоря, ребята активно катают по стране, и на их гигосах обычно достаточно демократичный ценник за вход. Один из туровых концертов состоится в знакомом подписчикам Clawbar - 7.10.2017. Вы знаете, что делать.


Автор оформления Rotten Fantom

Купить альбом:

iTunes Google Play Яндекс Музыка

#ZeroHeroRecordings #Melancholy #Progressive #Metal #Postmetal #Электросталь #CSBRReview #Mastodon #2017

Просмотров: 0
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва