• spets

MONSTER MAGNET — MINDFUCKER (2018, Napalm Records)


Monster Magnet – Mindfucker, или «Камни живут примерно там же, где и тяжелые скалы»

Ветераны стоунера из Нью-Джерси выпустили новый релиз, которым в очередной раз подтвердили то, что мы и так знаем — они не намерены сбавлять обороты, и собираются еще хорошенько пошуметь. Monster Magnet ведут свои историю с 1989 года, на их счету 10 полноформатных релизов и 3 EP. В следующем году группе исполняется 30 лет. Но это в следующем. Пока у нас на руках новый полноформатник команды, записанный квинтетом, в который входят:

Дэйв Виндорф — певец; Эд Манделл — гитара; Фил Кайвано — гитара; Джим Баглино — бас; Боб Пантелла — барабаны;


Mindfucker звучит как привычный «бастард» хард-рока и психодэлики, эдакий микс Foo Fighters, Black Sabbath (ну, куда же без них, ребят?), приправленный щепоткой Элиса Купера. Это 100% хард-рок, с легкими вкраплениями психодэлики, очевидно ориентированный на радио — этот альбом легко можно представить звучащим в баре, полном сомнительных бородатых субъектов с патчами во всю спину. Но какие здесь хиты из хитов? Ну, это однозначно заглавная песня альбома — Mindfucker, I'm G-d и бошкокачательная Want Some.

Вышел релиз на Napalm Rec., с чем их и поздравляем! И что, это все? А вам мало? Тогда я скажу так: релизы вроде Mindfucker’а — это не те пластинки, о которых следует много писать и излагать тонны сравнений и пояснений касательно особенностей их звука. Эти релизы нужно услышать самому. Это не новое слово в жанре, это не возвращение к истокам и не реанимация 70-х. Это современный хард-рок-альбом, из которого можно надергать ни одну и ни 2 песни в свои плэйлисты. Если хотите — это саундтрек. Без него можно обойтись, но с ним веселее.

7 из 10. Альбом зайдет фанатам харда, которые устали от «вкраплений гранжа», «элементов хардкора» и «читки в куплетах». Это рок-альбом. С первой до последней ноты.

#MonsterMagnet #2018 #Stonerrock #HardRock #CSBRReview #NapalmRecords

Просмотров: 10
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Twitter Clean

© 2019 Медиа-группа «CSBR». www.csbr-rock.com

Москва